※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

妊活中で生理2日前、お腹の張りや体型の変化に不安。モヤモヤして待つのが難しい。どうしたらいいか悩んでいます。

妊活中です!
今生理2日前なのですが、今までにないお腹の張り方?というか太ってます。
横から自分の体を見ると太いんです!!
もしや…!とも思いつつただ太っただけで生理が来たら、必死に痩せなきゃ!!スカートもパツパツです。でもこんな急に体質が変わるものなのかともおもってます😣

モヤモヤをどうしたらいいでしょう、生理までもうちょっと期待しすぎず待つのはめちゃくちゃ難しいです😣

コメント

MaLi

そんなにすぐにお腹は大きくならないと思いますよ😌
浮腫とか??
生理前になるとホルモンバランスの関係だったりでお腹がぽっこりしたりしますよ!

ぬうちゃん

わかりますー!!!
わたし生理4日前から生理予定日までの4日間で8キロ太りました😵
胃からお腹にかけて張る感じで、顔とか手足は変わらず、横から見るとお腹のところだけ太くなってました😫💦
今までこんなことなかったので病気かと思って受診したら妊娠してました😳!!
妊娠したことに卵巣がびっくりして一時的に水分溜め込むから、体重が増えることもあるそうです、、、
でもすぐ戻るそうです☺️
きなこさんも妊娠したのかな😊?
そうだといいなと願ってます♡!

• きなこ

きなこ

本当ですか!?
    今日生理予定日だったのですが、なんとか始まることなく1日終わって、希望が出てきました!

• 9月18日
  • ぬうちゃん

ぬうちゃん

わぁ♡
    生理まだ来てないんですね☺️
    わたしまで期待しちゃいます、、✨
    ここからは生理来てないかトイレ行くたびにドキドキしますし、検査薬使うかどうかのソワソワも待ってますね😫💦

• 9月18日
ちゃ

わかります!私もそうでした😭
ちょっとしたことでもしや妊娠初期症状では!?とソワソワしてましたよ😂
私は我慢できないタイプだったので気になったらすぐ妊娠検査薬使っちゃってました🙄💦
ソワソワが止まらない時期は旦那とよくデートに出かけてました😊✨
1人の時に考え込んでしまうタイプなので、デートの時間はあまり考えずに済みいい息抜きになってたきがします💭
赤ちゃん来てくれるよう願ってますね🌼