※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

ちょっと愚痴入ります!約4年くらい前、義実家に旦那と遊びに行った帰り…

ちょっと愚痴入ります!
約4年くらい前、義実家に旦那と遊びに行った帰り、挨拶して車に乗り込み、ドアを閉めてるあの数秒の間に義母から「momoちゃん、うちのお父さんの事頼むね!」と言われたことがあり、当時私は「ん?今のはなんだ?」と聞き流してしまいました。しかし、あの時のその一言が義父の老後の面倒を私にお願いした言葉だったと言う事が先ほど旦那と話してて判明しました。

実は義実家は訳あって義父がひとり暮らしをしています。義母は自分の実家で暮らしています。義母の面倒は旦那の弟がみることになっているそうです。

旦那には「お前あの時お願いされたでしょ?」と言われ、私はちょっとイラっときてしまい、「え?あの一瞬のことが老後の面倒お願いの意味だったの?」と言ってしまいました。

みなさんはどう思いますか?私は嫁の立場だし義両親には娘にもよくしていただいてるので老後の面倒は何かしら助けなくてはと思っていますが正直、ちゃんと面と向かって話してほしかったです。あんな一瞬の間に言われても意味がわかりませんでした。数時間お邪魔していたのに家の中ではそんな話ひとつもされませんでした。

「ちゃんと頼むのが筋だろう!」なんても思ってないですがなんかモヤモヤです。私の心が狭いのか感覚がおかしいのかわからなくなってきました。

コメント

kie

そんな軽く言われたことが老後の面倒みてくれって意味だなんて思いませんよ。
私も聞き流しちゃうと思います。
そこで、え?と聞いてみてもよかったかもしれませんね…

3KidsAhAha

いや、義母が悪いでしょ。
簡単に言わないでほしい。

そもそも世話になろうと最初っからあてにされるのは嫌ですね。

ボケたらホームに入れるしかないかなとか義父のいつかオムツする様になったら寝たきりなって下の世話なんて私ならできませんし、お金払ってでもヘルパーさん呼ぶかな、、

稲穂

いやいや…そんな簡単に言われただけなのに、義父のケツを拭けとでも?って感じです💦
長男の嫁だから…となんでもかんでもする必要はないですし、義弟が義母の面倒を見るから義父は旦那?おい待てよ。旦那はまず面倒みないだろうから、嫁の私にちゃんと言うべきでしょ?って私は思います!