※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri♡
妊活

重い仕事をしていても妊娠した方はいますか?妊娠後は仕事を控えるべきでしょうか?妊娠しにくい可能性はあるでしょうか?考えすぎでしょうか?

仕事で重い物持ち上げたり、歩いたり走ったりバタバタ忙しい仕事でも無事妊娠したって方どのくらいいらっしゃいますか?妊娠したら仕事は控えようと思いますが、妊娠しにくかったりとかあるんでしょうか?考えすぎでしょうか😣

コメント

あろあろ

仕事で走り回って
夜中も働いて
重たいもの下げて
妊活の注射と薬飲みましたが
無事妊娠しました🤰

けいな

私も立ち仕事で重いダンボールを毎日動かしてましたが妊娠しましたよ😊
23時までのその仕事は週3でしてました。

♡K♡

走り回ったり重いもの持ち上げたりの仕事してましたが
妊娠し、無事出産しました(*´ω`*)
妊娠がわかってからも走りはしませんでしたが
かなり動き回ってましたし重いものも持ってました😅
9ヵ月まではフルタイムで仕事してましたよ🙋

♡

酒屋でした😂毎日ビールもケースで、重い酒瓶の箱も、何箱も運んでました😩😩
妊娠したら私も控えるつもりでしたが、つわりが酷くそのまま退職しました!😌✨

☻

私は配達の仕事で30キロのお米を4階まで運んだりとかする仕事でしたが妊娠できましたよ🙌
ただ、そんな仕事なので妊娠5ヶ月のときに一旦辞めました!

Rimi

保育士をしていて、年長の担任だったので、重いものも持っていたし、走り回っていましたが妊娠しましたよ😊
ちなみに、つわりもなく元気すぎる妊婦でした🙆笑
いつも通りに過ごして大丈夫だと思いますよ♡
ストレスが一番の敵ですっ!

保育士で抱っこにおんぶ、走ったり踊ったり、、、妊娠初期はヒヤヒヤでした💦つわりもあり、妊娠したら次は仕事をしたくないと思いました、、

とるる

看護師ですが、走りまわって大人の男性を抱きかかえ、夜勤もしてましたが妊娠しました(*^^*)

★Y☆R☆R★

不妊治療をしながら救命の看護師をしてました。
夜勤もしてたし、救急車の対応もしてました。力仕事もしたしバタバタしたり…ストレスいっぱいの中働いてました。
多少夜勤回数を減らしてもらったり他のスタッフに助けてもらったりしてましたが。

一人目は特に何もなく無事出産
二人目は切迫流産,切迫早産になりましたが無事出産しました

うさ

介護士で妊娠出産しました。
初期には切迫流産になりかけ
後期では早産になりかけ薬飲んでいました。でも、当時に妊娠された方はずっとなにごともなく、介助したり、抱き上げたりしてましたよ

ながいも

いろいろあって出産には至りませんでしたが、パチンコ屋で働いてた時に妊娠した事があります。
妊娠が発覚するまではドル箱とか普通に持ち上げて歩き回ってましたよ💦

アクティブな仕事なので当時はすごく痩せてましたが、脂肪が少ないアスリート女性は妊娠しにくいという話もありますし、脂肪と筋肉のバランスが大事みたいです😌✨

Eri♡

沢山回答ありがとうございます😊
力仕事してても妊娠出来る方は出来るんですね☺️少し安心しました☺️
妊娠したら力仕事は避けようと思いますが、それまでは気にせず仕事しようかと思います!!

来夢来人

サービス業で、毎日走り回っていましたが無事に出産できました
妊娠がわかってからは流石にゆっくり動くようにしましたが

• Eri♡

Eri♡

そうなんですね☺️走り回ってても妊娠出来る時は出来るんですね☺️
    妊娠分かってからは程々に仕事しようと思います!

• 9月19日