コメント

ずぼらママ
私もつわりで様々な匂いがだめになりましたが柑橘系の香りは割と大丈夫でした!
オレンジの香りなんですがパブリックオーガニックオススメです!(^^)
シャンプー、トリートメント、ボディソープあります。
シャンプーは泡立ち良く髪もしっとりします( ^ω^ )

あやぱんxx
匂いがダメになったのは辛いですね😭
カウブランドの無添加シャンプーは匂いが少ないと思います!
しっとりタイプを使ってましたがトリートメントしなくてもキシみは特に感じませんでした。
お値段も¥500前後なので試してみるのもいいかもしれません(^^)
同じシリーズのボデーソープもあるみたいです(使ったことはないので使用感はわかりませんが…)
-
むーちゃん
すっごく香りも気に入っていて、高くても奮発して買ったのでかなりショックです😭😭
匂いも少なくてワンコイン価格とはそれはまた素晴らしいですね…
試す価値ありですね!!!
ありがとうございます💗- 9月16日

よっちゃん
シャンプー類は「海のうるおい藻」と「エッシェンシャル」使ってました😊
つわりの時に使って、匂いが受け付けなかったシャンプー類は今でもダメです…😢
ボディーソープは普通のダブ使ってました👌🏻
-
むーちゃん
海のうるおい藻は初めて聞きました!!
ちなみにどんな感じの香りですか?
今でもダメなんですね😭
辛いですよね😭- 9月16日
-
よっちゃん
どんな感じの匂い…
匂い自体はきつくないです😊
私的にエッシェンシャルの匂いをすごくすごく薄めたような、ふとした時にふわっといい匂いが香ってくるような感じです(笑)
説明下手ですみません…😢
とにかく匂いはきつくなくて値段も安くていいですよ☺️- 9月16日
-
むーちゃん
かなり薄めな匂いなんですね!
いえいえ!
教えていただきありがとうございます😊- 9月16日

はじめてのママリ🔰
知り合いはシャンプー系がだめに
なり上の子のベビーソープの
無香料を全身に使ってました😳
-
むーちゃん
ベビーソープ…!
その発想はありませんでした😳
でもベビー用だと確かにお肌に優しそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
私も全身ソープで頭洗ったこと
ありますがギシギシにもならなくて
意外とよかったです(笑)
それから顔は毎日娘のベビーソープ
使ってます😉笑
肌荒れも治り…優秀です!笑- 9月17日
-
むーちゃん
肌荒れまで治るとは優秀すぎますね!!!笑
すごく使ってみたくなりました💗- 9月17日

おーいお茶
わたしもつわりでシャンプーやボディソープの匂いがダメになり、cowブランドのものに変えました。匂いはなかったです。わたしの髪の毛には合ってました。
-
むーちゃん
匂いがないのはほんとにありがたいです😭

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
匂いつわり辛いですよね😭
きっと人それぞれかもしれませんが、私はフルーツの匂いのものは平気で、フローラル系は全部ダメだったので🙅♀️
ボディショップのグレープフルーツのボディソープ使ってました!
シャンプーは今回は平気なものに出会えず‥1人目の時は美容室で買ったりんごの香りはオッケーでした👍
無香料の炭シャンプーはキシキシになってしまいアウトでした😭
早く過ぎ去るといいですね😭💓
-
むーちゃん
匂いつわりほんとにしんどいです😂
1人目と2人目で結構匂いの感じ方違うんですね!
なるほど…炭シャンプーは避けようと思います!!
ありがとうございます😭💗- 9月16日

ちょこみ
回答になってなかったらごめんなさい。むちこさんと同じ週期くらいだったと思います。
わたしの場合は、吐くつわりがなかったものの、同じく好きだった(妊娠前まではなんともなかった)シャンプー、トリートメントの匂いを受け付けなくなり(甘~い香り系)、そのまま使用せずにこの前までもったいないので捨てずにいました😅 が。。。もうそろそろ臨月にも入っているし大丈夫かなぁ~とワンプッシュしたら、やっぱり平気だった匂いがダメで結局捨てました💦この匂い嫌っ!ってなった時の記憶がよみがえる感じかな😅
わたしが今使っているのは、メリットのシャンプー、トリートメントです😅なぜか
わたしには、あの匂いはさっぱりしているらしいです❗昔、おじいちゃんが使ってたから安心できる匂いなのかな(笑)
気に入っていたシャンプー等が拒否反応になるのは辛いですよね😣
気分が悪くなるなら、ムリに使用せず、毎日のお風呂🛀アイテムだし、リラックスできる場所であるからこそ、早く今のむちこさんが受け付けられる香りがみつかるといいですね😌
-
むーちゃん
臨月になってもだめだったんですね😭
好きだったものが使えなくなるのは本当につらいですね😢
メリットですか!もう何年も使ってないのでドラッグストアで匂いのサンプル嗅いでみようかなと思います🤔
ありがとうございます😊- 9月16日
-
ちょこみ
臨月になってもダメでした😅
私もメリットを使うとは自分でもビックリでした(笑) 香りの好みも変わるのかもしれませんが、体調のいい日にでもサンプル嗅いでみてください😌- 9月16日
-
むーちゃん
出産後またお気に入りのものを使えるようになるといいですね😭
そうします!ありがとうございます😊- 9月17日

ちょこみ
いえいえ😃
お互いにお気に入りが産後また使えるようになるといいですね😌
それではまた✋
むーちゃん
調べてみましたが、めっちゃ髪に良さそうですね😳💗
普段からこういう髪の良さそうものを好んで使っているのですごく気になります!
ちなみにお聞きしたいんですが、柑橘の香りはどれくらいしますか?
台所用洗剤のオレンジの香りりも今ではダメになってしまったので…😭
ずぼらママ
シャンプー中はやや匂いはキツイかもしれないですが風呂上りの匂いは薄いと思います!
オレンジの香りも苦手だとちょっとキツイかもしれないですね(>_<)
むーちゃん
なるほど…😭
色々教えていただきありがとうございます😊