※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
ファッション・コスメ

デパコスからドラッグストアで買える基礎化粧品に切り替えた方、または…

デパコスからドラッグストアで買える基礎化粧品に切り替えた方、または切り替えたことのある方いらっしゃいますか?モノによるとは思いますが、肌質等トラブルはありましたか?

今までデパコスの基礎化粧品を使っていたのですが、子どもが産まれたらあまり自分にお金をかけれないのでは…と思いドラッグストアなどで買える安めなものにしようか検討しています。そこで実際に切り替えた方の体験談等教えていただきたいです。
もう30歳代なのでやはり質のいいものを使ったほうがいいかなという思いもあり、踏み切れないでいます。

コメント

出産ちょっと前に子供にお金をかけたくて切り替えました!

フルデパコスだったので、最初めちゃくちゃ抵抗ありましたが、トラブルはありませんでした!

美容部員さんいわく、安いから〜とジャブジャブ使えているからでは?と

ベースはまだ替えられずにいます…

• こも

こも

やはりそういう思いになりますよね!
    私も化粧水、美容液、クリーム等ずっとデパコスを使っていて特にトラブルがなかったので切り替えるとなると不安が大きくて…

高いものは遠慮がちに使っちゃうのでブシャブシャ使えるのはいいですね!
    ちなみにどこのものに切り替えられましたか?お差し支えなければ参考にさせてください(>_<)

• 9月16日
ぼのぼの娘

切り替えるのにすごい、勇気いりましたが今となっては、かなりの出費だったので変えてよかったなと思えます😊
ちなみに私は、
ドラッグストアではないですが、
化粧水と美容液は無印で
クリームをキュレルに変えました☺️
無印の高保湿化粧水、最近は日差しも強かったのでオーガニックの美白化粧水を使ってます♡!
たまーに、無印のホホバオイルを化粧水の前につけてたりします( ˘ω˘ )

• こも

こも

返信ありがとうございます!
    デパコスで揃えると出費かさみますもんね😭
    無印って美容液や、化粧水にも高保湿や美白とたくさんの種類があるんですね!オーガニック美白気になります!
    ホホバオイルいいって聞きますが、化粧水の前に付けるのは初耳でした😆
    キュレルも気になっていたのですごく参考になります!
    1度試しに購入してみたいと思います!
    ありがとうございます😆🎶

• 9月17日
ぼのぼの娘

私も、こもさんと同じ理由で
デパコスからドラッグストアの基礎化粧品に切り替えました!
私は20代後半ですが、問題なかったです☺️
むしろ普段購入していたものよりも安いので、気兼ねなく使えるし、買えてよかったなーって思ってます!

• こも

こも

同じ方がおられて嬉しいです😄
    問題なく切り替えられたんですね!
    確かにお安いとあまり気にせず量もたくさん使えますもんね🎶
    ちなみにお差し支えなければ、何をどこのものに切り替えましたか?
    おすすめあればぜひ参考にさせていただきたいです!

• 9月16日
  • ぼのぼの娘

ぼのぼの娘

ごめんなさい、返信したつもりが
    新しくレスしちゃいました😭

• 9月17日
初めてのママリ🔰

ドラッグストアには無いですが
出産を気にORBISに変えました!!✨
デパコスからしたら全然安いですが
種類も色々あり悩みに富むやつを選べます!!

• こも

こも

ORBISは1度試したことがあるのですが、試したものが悪かったのか肌がピリピリしてだめでした😭
    購入時はお店で肌に合うオススメのものを教えてくださるのでしょうか?

• 9月16日
nora

経済的理由じゃなくても、安いし量気にせず使えるしーと言って切り替えてる友達結構います☺️無印もけっこういいです。

• こも

こも

やはり量を気にせず使えるというのは大きいですよね!無印気になっていました!
    いいのは化粧水ですか?

• 9月16日

私も変えました!

POLAのホワイティシモから、アクアレーベルのオールインワンです。
肌トラブルおきてません!

産まれたら時間もお金も使えなくなるから…と思い自主的に変えましたが、はじめはやはり抵抗がありました😭余裕ができたらまた自分にいろいろ手をかけてあげようと思っています😊

• こも

こも

回答ありがとうございます😄
    やっぱり産まれてからの子どものことを思う気持ちもあれどお肌の綺麗さを保ちたい思いも捨てられないですもんね😭

アクアレーベルいいんですね!オールインワンって楽だと聞くので気になります!産後バタバタのときとか助かりそうです😆

確かに…私も余裕ができてからまた自分にも手をかけてあげるのを目標にがんばろうと思います!

• 9月17日