※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供を育てている女性が、育休を1年延長し、第二子を出産後、一人目を保育園に通わせたいと考えています。育休中の保育園通園は難しいでしょうか?

1歳4ヶ月の女の子を育てています。もともと育休は約2年取って、来年4月1日から復帰予定でした。が、この度、めでたく妊娠がわかり4月に第二子出産予定です。育休をさらに1年延長する予定ですが、できれば1人目を4月から保育園に通わせたいのですが、、、やはり育休中の保育園は難しいでしょうか?

コメント

ぼのぼの娘

私はいま保活中ですが、育休中は預けられなかったとおもいます!

• あき

あき

お返事ありがとうございます✨保活中なのですね❗️育休中だと、申し込み時点で点数低いですもんね、、、💦

• 9月16日
うー

産前産後は上の子を預けたりもできるのですがたぶん長くて産後3ヶ月とかだと思います💦
仕事復帰しないなら退園になってしまうんじゃないかな??
自治体によっても違うと思うので市役所で確認するといいと思いますよ⭐︎

• あき

あき

産前産後に預ける話は区役所で聞いたことがあります!ただそのときは仕事復帰前提だったので、、、
    そうですね❗️
    区役所に確認してみます✨ありがとうございます❗️

• 9月16日