はじめてのママリ🔰
2月下旬に説明会があり、4月の第二週目の後半あたりで入園式でした😊原則入園式前は預かれないので自宅保育でした。説明会で必要な物の説明があり、大体は3月に入ってすぐには揃えました。園で購入したものは3月中旬に取りに行きました。
はじめてのママリ🔰
書類が届くのを待つまでわからないことだらけで不安ですよね😣
うちの園は、3月入ってから保育園から書類が届いて説明会などなく準備リストをもとにお昼寝布団など自分で購入しました!
年中から制服や体操服などが指定になるので、それまでは自分たちが好きなものを用意する感じでした!
4/1入園で4/3入園式なので、今年は入園式前に2日先走って預ける感じになります😂
事前に説明会などを行なっている園もあるようです!
June🌷
2月下旬に説明会、4月1日(平日)から入園、初日は入園式のみでした。翌日から1時間〜預かり開始です。
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では、、ですが
2月中入園説明会・個人面談
入園4/1〜
入園式4月の最初の土曜日(4/6ぐらい?)
鳴らし保育園4/1から平日10日間
でした😊 入園説明会・個人面談の案内は突然来ました🤣
ママリ🔰
4月から入園予定ですが、2月1週目に説明会、4/3に入園式のようです☺️
ママリ
うちの子の保育園は入園式なかったです。4/1から慣らし保育始まりました。
説明会の時に書類渡されたようです。
私は第二次で受かったので個別で書類受け取って説明受けました。
コメント