※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スペ
妊娠・出産

9日の男の子が赤いポツポツで心配。ニキビかどうか知りたい。先輩ママさんの経験を聞きたい。

生後9日の男の子を育てています。
昨日から顎と首周りまわりに赤いポツポツがてきています。。。ポツポツの中心は白っぽいものがあります。
ニキビ?でしょうか…
心配です…同じようなご経験のある先輩ママさん教えていただきたいです😭

コメント

赤ちゃん特有の湿疹です!!
脂漏性湿疹と言って
白いのは脂なんです( *´꒳`*)
赤ちゃんの肌に合うかは
わかりませんが桃の葉ローション
とかあるので試してみると良い
ですよ( *´꒳`*)

あっちぃ

乳児湿疹じゃないですかね(TT)?
私の子供も同じような症状あって、乳児湿疹だったんですが、病院行って薬塗ったら、綺麗に治りました◡̈♪

YUKI

何も塗ったりせずに泡のじゃなくて固形石鹸で洗えばすぐ治ると思いますよ!

乳児湿疹ですね。
お手当の仕方はそれぞれで先生によってもちがいますが共通しているのは泡で顔をしっかり洗うこと、洗い残しのないように泡をちゃんと流すこと、入浴後速やかに保湿をしてあげることでしょうか。息子も乳児湿疹で顔じゅうにニキビがありました。治った悪化したりしますがちゃんと落ち着きますよ。

スペ

皆さまご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
清潔と保湿心掛けたいと思います😭