コメント
あめ
うちの園は専用の通園バッグは年少さんからで、未満児は荷物が入ればなんでもOKなので手作りのバッグで通ってます(⌒▽⌒)
キルティングをミシンでダダダと縫って、既製品の持ち手をつけて、ミニポンポンのテープをぐるりと飾り付けました(°▽°)
手作り必須だったのはお食事エプロンです!30センチ×30センチくらいのタオルの上辺をゴムが入るように縫って上から首をかけれるようにゴムを入れて作ります(d゚ω゚d)
あとうちは今年からコップ袋も必要になったのですが、それは手芸屋さんで買っちゃいました( ̄▽ ̄)
か(・∀︎・)な
詳しくありがとうございます!
ちなみにミニポンポンとはなんでしょう?🤔💕
だいたいどこの園もそんな感じなんでしょうか?😳
あめ
お借りしてきた画像ですけど、小さなポンポンがついたテープを手芸用の糊を使ってこんな感じにぐるりと飾り付けました(d゚ω゚d)
お食事エプロンはどうかわかりませんが、通園バッグとコップ袋は必要になってくると思います!
あと普段は給食ですが、お盆や年末年始は希望保育となってお弁当が必要になることもあるのでお弁当袋も必要ですね(°▽°)
か(・∀︎・)な
あら可愛い☺️❤️❤️
画像までありがとうございます!!
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとうございます💕💕