
娘のために作る離乳食についてアドバイスをください。鶏ひき肉を使ってそぼろを作り、他のアレンジレシピも知りたいです。
いつもお世話になっております。
来月に1歳になる娘の子育て真っ最中です。
質問なのですが、
離乳食に鶏ひき肉を使おうと買ってきたのは良いものの
どのように調理をしようかと悩んでいます。
肉団子はもう作ってあり、そぼろにしようかと悩んだのですが
三色丼やあんかけ、肉じゃが風とか以外に
冷凍したそぼろの使い道が分からず、そぼろを作ろうか
それともナスがあるのでナスとひき肉でそぼろあんにするか
それとも何か他にアレンジがきくなにかがあるのか悩んでいます😭
みなさんなら、どのようなものを作りストックしますか?
また、そぼろにして冷凍ストックをした場合は
どのようにアレンジレシピがあるのか等の
意見やアドバイスをお願いします!
- あゆむん(7歳)

ありさ
うちは豆腐と刻んだ野菜を混ぜて豆腐ハンバーグにしたり、そぼろにしたらご飯に混ぜておにぎりであげてます😊あとは、炒飯みたい野菜と一緒に混ぜて炒めたりしますよ😊

あきほん
うちはワンタンの皮で包んで、水餃子にしたらパクパク食べてくれます☺️
そぼろは、うどんのトッピングやホワイトソースと混ぜたりはどうでしょう??
離乳食メニュー考えるの大変ですよね…😅💦
コメント