コメント
ぺこ
めんどくさいので、お湯で伸ばしてました、
ママち
うちは最初お湯で伸ばしてたんですが、2週目に野菜スープで伸ばして与えたところ、なんだか美味しそうに進んで食べるので、大根やじゃがいもやたまねぎはスープで伸ばしてます😊
にんじんやほうれん草などは茹で汁で伸ばしてます!
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はち
コメントありがとうございます!
茹で汁で伸ばすのもいいですね🙆♀️
参考にさせていただきます!- 9月17日
aa.
野菜煮た時の汁で伸ばすというか、ブレンダーで野菜と煮汁一緒に入れてやってます!
それでも水分少なかったらお湯出してます!
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はち
コメントありがとうございます!
ブレンダーあると便利ですね✨
茹で汁で伸ばすのも試してみます!- 9月17日
おまめ
最初はお湯で、徐々に薄めの無添加の和風だしや野菜だしも使用しました!
ダシは製氷器に入れて冷凍しておくと便利でした😊
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はち
コメントありがとうございます!
最初はお湯で慣れてきたら出汁使うのも良さそうですね😊
冷凍するようにします!- 9月17日
みー
野菜そのものの味を壊さないためにお湯つかってました
色んな味を教えてあげることも大事なので、たまに出汁とか野菜スープを混ぜるのもアリだとおもいますよ!
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はち
コメントありがとうございます!
素材の味を知ってもらうのも大切ですよね!
出汁やスープも使ってみたり色々試してみます!- 9月17日
はち
コメントありがとうございます!
お湯なんですね!
ありがとうございます😊