※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
子育て・グッズ

寝室でダニに悩んでいます。湿度が高く、ダニに噛まれています。対策をしても改善せず、新しい布団や除湿機、ベッドを検討中です。意見をください。

ダニに悩まされています。
寝室の湿度が70〜80%あり、毎日3箇所前後噛まれています。8月中旬頃から始まり、最初は5〜6箇所程噛まれていましたが、毎日〜2日に一回のペースで布団乾燥機で表裏の両方をダニ退治行なっています。それプラス、ダニよけスプレー、ダニよけシートを敷いてます。部屋の換気をしてもそれほど湿度は変わりません。布団も干せる時は干しています。毎日布団もあげてます。それでも噛まれます。
もぉ噛まれているのがかわいそうでどうにかしてあげたいです。
フローリングにマットを直に敷いてるので、すのこを買うつもりですが、それだけでダニがいなくなるとは思えません。布団を買い替えるべきでしょうか。それでも同じことの繰り返しになるような気がして。。。
寝室の湿度を調整するのに除湿機を買うべきか。
床で寝るのをやめて、ベッドを新しく買うか。

意見お願いします😭

コメント

夏菜子

ベッドにしても湿度が高いと同じことのような…
除湿機をかけるか、エアコンをつけっぱなしにして湿度を24時間調整した方が良いと思います😢

• ひなちゃん

ひなちゃん

そうですよね。やはりベッドを買ったりするより、湿度ですよね😰まず、除湿機を買って、それでもダメなら全て買い換えを。。。
    ありがとうございます😭

• 9月16日
雷注意

とりあえず布団は処分ですね…💦
スノコはだいぶ違うと思いますよ。
通気性の良いベッドでもいいかも。

ダニ用のバルサン焚いてください‼️

• ひなちゃん

ひなちゃん

布団処分ですか⁉️まだ買って2カ月足らずなんですが。。。一回ダニ大量発生するとやはり気持ち悪いのはありますよね😖
    バルサン効きますか❓赤ちゃんのいる家庭でも使えるんですか?

• 9月16日
  • 雷注意

雷注意

ダニ用があるぐらいなので効くんじゃないでしょうか…??
    赤ちゃんへの影響はメーカーへ問い合わせてください。
    私は何を使うにもそうしてますよ。

• 9月16日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます😊一度問い合わせかネットで調べてみます✨

• 9月16日

とりあえず除湿機買ったらどうでしょう?
寝室はダニ以外にもカビが繁殖しやすいお部屋ですから💦

• ひなちゃん

ひなちゃん

なるほど、冬はカビも繁殖するって言いますもんね😭除湿機、明日買います‼️ありがとうございます😊

• 9月16日
まる

湿度が常にその高さなら除湿機いりますよね😭
お布団のダニはコインランドリーの乾燥機でないと死なないみたいです(><)コインランドリーだとかなり高温で乾燥するみたいです。

• ひなちゃん

ひなちゃん

敷布団というか、三つ折りのマットなんですが、コインランドリー使えますか❓できるなら、そうそうにコインランドリー行きたいです😭

• 9月16日
  • まる

まる

乾燥機には入りますが、そのマットが乾燥機対応してるかですよね(´;ω;`)

• 9月16日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

入るなら、少しくらい傷んだとしてもやる価値ありですよね💦ありがとうございます😊

• 9月16日
にゃぎ

ペット飼ってますか?
うちは野良猫がよく近くを通っていて、それがダニを運んでくるらしく噛まれてました😅

私も毎日、布団干して、スプレーしてっていろいろ試しましたが無理でした💧

• ひなちゃん

ひなちゃん

ペット飼ってません😰
    色々試して、最後どうされたんですか?もぉ見てるのもツラくて、毎日布団乾燥機を表裏かけて、レイコップして、もうヘトヘトです😭

• 9月16日
  • にゃぎ

にゃぎ

野良猫とか通りませんか?
    うちは、古い家で隙間とかあいてたので💧
    野良猫がたくさんいて、裏とか通っていて。そこから、ダニが入ってくると言われました。

引っ越しました😅
    丁度家をでる時期でした。

• 9月17日
みー

ダニ避けでなくて、ダニ取りシートが売ってたので、使ってみたら噛まれなくなった気がします😊

• ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます😊即買ってみます‼️

• 9月16日