※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

生後2ヶ月半くらいから、働き始めた方いらっしゃいますか?どんな感じで働いてますか?

生後2ヶ月半くらいから、働き始めた方いらっしゃいますか?どんな感じで働いてますか?

コメント

ひーちゃん

あたしの友だちは生後2ヶ月経たないくらいで働いてますよ💓その子は、職場に我が子も連れてって、ほかの人も見てくれてるってゆってました😍

• ママ

ママ

お友だちさんは復職という形ですか?☺️正規で戻ったんですかね〜😲

• 9月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

正規だと思いますよ🙌もうすぐ、復帰考えてるんですか😊❓

• 9月16日
  • ママ

ママ

正規はすごいですね〜😆
    私は最近パートを始めたのですが、結構色んな方にもう働くの?と言われて💦週3~4で時間も4.5時間だし…と思って笑

• 9月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あたしの周りはみーママさんと同じくらいのお子さんを持って働いてる人多いですよ❤️家にずっと2人きりでいるのは辛いとか、ストレスたまるとかの理由で🙆‍♀️

• 9月16日
  • ママ

ママ

まわりのパートさんに、お金困ってるの?とか言われて(笑)
    私が若いからなのかもしれないですけど、息抜きもかねて働きたいだけなんですよねー笑

• 9月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あたしも、そのくらいから働く予定ですよ😭❓お金に困ってるのもありますが😅息抜き、大事です💗

• 9月16日
  • ママ

ママ

そうなんですね💓産んだ瞬間は、こんなん体ボロボロすぎてすぐ働けんな〜とか思ってたんですけど、2ヶ月も経ったらすっかり元気になっちゃって暇すぎて(笑)
    ひーちゃんさんは、復帰ですか??☺️

• 9月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

復帰ですよー(^^)

• 9月16日
  • ママ

ママ

産休明けだと2ヶ月くらいですもんね☺️💓 なんだかちょっと元気出ました!これからも周りの声は気にせず働きます(笑)

• 9月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

周りよりも、自分の身体が大切ですよ💓うまく、息抜きしながらでないときついのは自分ですもんね💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ちょいですが、昨日から仕事復帰しました!
週2の1日8時間です!
久々仕事行ったら、気分がスッキリしました★
でも周りからはあの人お金に困ってるって、思われてるのかなぁ😭

• ママ

ママ

私も先週新しくパート始めました笑
    1日8時間!結構長いですね😆✨
    分かりますよ〜!保育園迎えに行った時、娘がいつもの3倍くらい可愛く見えました(笑)
    お金に困ってるって思われてます💦笑

• 9月16日
ゅぃ

産後6w(帝王切開2回目)でバイトはじめました。診断書出しましたけど。

まわりには、びっくりされましたが、土日祝だけ最初働いてたので、休むこともなく、頑張って、受け入れて貰いました。

みーちゃん

私もいま2歳の子供と2ヶ月の子供がいますが息抜きのために週3で5時間が働います( ᐛ)少し1人になるだけで息抜きになりますしプラスお金も稼げるので自分の体がしんどくなければ全然2ヶ月で働いてる人はたくさんいると思います^ ^