シャツのアイロンがけのコツを教えてください!うちの旦那は普段は作業着…
シャツのアイロンがけのコツを教えてください!!
うちの旦那は普段は作業着でアイロン不要です。たまに会議があるとかでスーツ着用なのですが、私のアイロンがけが気に入らないらしく、クリーニング出したがります。
ちなみに私は金融機関勤務で毎日スーツ見てますが、こんなもんじゃない?というレベルではアイロンかけてると思います。クリーニング屋さんのピシッとしたアイロンがけを求めているようなのですが、どうやったらあんな風にできるか知りたいです!!
コツなどあれば教えてください(*_*)
- ドキンちゃん♪♪(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ゆきと
襟や袖などは縫い端から中心に寄せるように/(^o^)\

退会ユーザー
洗濯機でできる糊付けをして、濡れてる状態でアイロンかけてから干すと乾いた時にパリッとして気持ちいいですよ😊
-
ドキンちゃん♪♪
お返事ありがとうございます!遅くなり申し訳ありません💦
洗濯機でできるのり今度買ってみます!ありがとうございました😊- 9月19日

たろきち
うちの旦那は毎日スーツです!
私はまず襟からかけます。
ボタンダウンが多いのでボタン外して裏と表からキーピング(スプレータイプのノリ)使って外側から内側に向かってかけます。
次に肩甲骨のあたりの横線と肩の部分をかけ、袖口をキーピングしながらしっかり目にかけてタックと前立てを整えれば綺麗に見えますよ(*・∀・)
-
ドキンちゃん♪♪
毎日のスーツ、アイロンがけされてるなんて尊敬します!!教えていただいたコツを参考にやってみました!いつもより綺麗にできたような、、、気がします。ありがとうございました😊- 9月19日
ドキンちゃん♪♪
実践してみました!ありがとうございます😊