子育て・グッズ 3ヶ月の娘がいます。エルゴ360を使っているママです。前向き抱っこを考えていますが、首がしっかり座ってからが良いでしょうか? 3ヶ月の娘がいます。エルゴ360を使っているママにお聞きしたいのですが…今はインサート使って対面抱きをしてます。最近は、周りに興味を持ちはじめたので前向き抱っこをしたいなと思ってますがしっかり首が座ってからの方が良いのでしょうか?教えて下さい*\(^o^)/* 最終更新:2015年12月22日 お気に入り エルゴ インサート 四つ葉☆(6歳, 9歳) コメント わたり インサート使ってる状態だと前向きだっこできないですよ! 一応条件が 5ヶ月以上 首が完全にすわっている 両ひざがベビーキャリアから出る 体重6.4kg以上 となってます! 12月22日 わたり 身長(座高?)がある程度あって首が完全にすわっている状態じゃないと、エルゴのふちに首が乗ってしまってお子さんが苦しい感じになってしまうかもしれないです(。>д<) なので、条件を満たすまでは対面抱きのほうが安心だと思いますよ(*´∀`) 12月22日 四つ葉☆ お返事ありがとうございます☆ 条件が1つしかクリアできていないのでしばらく対面抱きで頑張ります*\(^o^)/* 12月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたり
身長(座高?)がある程度あって首が完全にすわっている状態じゃないと、エルゴのふちに首が乗ってしまってお子さんが苦しい感じになってしまうかもしれないです(。>д<)
なので、条件を満たすまでは対面抱きのほうが安心だと思いますよ(*´∀`)
四つ葉☆
お返事ありがとうございます☆
条件が1つしかクリアできていないのでしばらく対面抱きで頑張ります*\(^o^)/*