※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ♪(^.^)
妊娠・出産

検診で陣痛が来て、初めて弱さを感じた。今まで一人で頑張りすぎていたことに気づき、家族の支えが必要だと感じた。出産は命懸けだと実感。閉じこもりたい気持ち。

今日の検診で陣痛が来たとき、上の子のことなどを看護婦さんに相談しました。今回妊娠して初めて涙がポロポロ…。
強がっているつもりはなかったけど、陣痛来たときも全部1人でしようとしていたんだ、強がってたんだ、もっと旦那に頼らなきゃいけないんだ、不安だったんだ、
と自分の内心もに初めて気づきました…今までは仕事と、上の子と、バタバタで自分のこと後回しだったけど、出産は命懸けだよと言われ…

なんかスッキリしない気分…1日閉じこもりたい💨

コメント

三色団子

お子さん二人だと大変ですよね💦何かと前もって準備することって大切だと思います。
わたしは初産ですがそれでもあれこれ前もって考えてしまって色々一人で抱えて焦って泣いてしまったりします。

親とは不仲で頼れる人はいないですし転勤で友達も周りにいないので不安はつきませんが、とにかく旦那に頼るしかないんですよね。

お子さん二人って本当に凄いと思います✨話せる人に話して頼れる人に頼ってお互い頑張りましょうね(*^^*)

• ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

コメントありがとうございます❗1人目の時は仕事もしていなかったですし、初夏07さんと同じように転勤で友達も周りにいなく、毎日孤独でした。
    今は友達もできてそういう面の環境はいいですが、子供が出来ると強く。ほんとそんな感じでした。

喧嘩してでも旦那にしっかり分かってもらわないとですね! 出産までもう少しお互い頑張りましょう✨

• 12月22日