※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

リビングに双子を置いて上の子をお風呂に入れるのは大丈夫でしょうか?

皆さんはどうしても1人で子どもをお風呂に入れなきゃな時、待ってる子達はどうしてますか?

うちはリビングにベビーベッド置いてて双子はそこにいるのでそのままにして上の子を入れるんです大丈夫でしょうか?

コメント

週の半分以上一人で入れてますがお風呂に入る前にマットとバスタオルと着替え類を全て脱衣所に用意して着替えさせたら下の子にそこで待って貰います。お風呂はドアを閉めると見えなくなるから開けておき状態はいつでも確認できるようにしてます。

今の月齢ならきちんと柵をして何も置いてないなら大丈夫かなとは思いますが、寝返りしちゃうと万が一があるので目を離すのはちょっと怖いかなと思います。

かもあ

うちはそうしてました!
ベビーベッドに双子寝かせて、上の子と2人でお風呂入ってました。寝返り前まではそうしてました。
ベッドの中に危険なものをおかなかったら大丈夫かなって。気になったときは途中で裸でチラッと見に行ってましたけどね 笑