※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中の苦労について教えてください。

2人目以降の妊婦生活、どんな苦労、辛さがありましたか?

体がしんどくて毎日辛いです。でも動けるようになったので、もっと辛い人もいるんだ!と奮い立たせてます。みなさんの苦労話を聞いてもっと頑張りたいです😭😭

コメント

ままりちゃん

つわりがしんどいのと逆子になったので恥骨痛がありました。
あと咳が止まらなくなるほど初期はありました

• みみ

みみ

咳も地味に辛いですね( ´-` )
    私も頑張ります😭

• 9月17日

2人目、初期に切迫流産の可能性有りで1週間自宅安静、その後25週から切迫流産で自宅安静、34週から入院でした💧ずーっと横になってて何も出来ませんでした💧

• みみ

みみ

2人目で安静指示でちゃうと辛いですよね😭何もすることないというか何もできないというか💔

• 9月17日

退会ユーザー

そうなんです😭
    安静にしてたつもりが結局は入院になってしまい、大変でした💦

• 9月18日
りこ

つわりはあまりなかったのですが
今切迫早産になってしまい
自宅安静なのでつらいです😭
上の子のお世話も最低限で可哀想だし私はお腹が張って痛いし、薬の副作用もあるし💦
入院になったらもっと大変なのでなるべく安静にしてますが😭😭

• みみ

みみ

安静はきついと思います😭😭少しでも動けるだけ私はマシと思います( ´-` )安静解除されるといいですね😔

• 9月17日
はじめてのママリ

絨毛膜化血腫で大量出血→入院、退院後も自宅安静、安静解除後も35週まで張りどめ服用でした(><)

後期になると体が重く、上の子を連れてお散歩も億劫でした…(><)

これから寒くなりますので暖かくして過ごしてくださいね!!

• みみ

みみ

出血はこわいです😭
    今もしんどいのに、後期になったらどうなっちゃうんだーと不安です💔
    これから暖かく過ごします❗️

• 9月17日