子育て・グッズ 4ヶ月半です。そろそろマグマグの始めどきでしょうか?以前から、哺乳瓶… 4ヶ月半です。 そろそろマグマグの始めどきでしょうか? 以前から、哺乳瓶を手で押し返す仕草で『もういらない』はしていました。 今日ぐらいから、哺乳瓶を持つ私の手の指を掴んで押し返したり、かと思えばその指を引っ張って哺乳瓶の乳首を口に入れてミルク飲んだり、を何回か繰り返します。 自分で持って飲みたいと思い始めたのか、ひとまず3ヶ月からのマグマグを買ってきました。 皆さんはいつごろからマグマグを始めましたか? 最終更新:2018年9月16日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 マグマグ ばけねこ(6歳) コメント 退会ユーザー 3ヶ月から始めてますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 9月16日 ばけねこ ありがとうございます。 さっそく明日のミルクから試してみますヽ(・∀・)ノ 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばけねこ
ありがとうございます。
さっそく明日のミルクから試してみますヽ(・∀・)ノ