子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在は1回に100g程度食べており、適量か不安です。果物やお菓子も与えていますか? 離乳食を始めてちょうど1ヶ月たちます☺️ この時期みなさんどのくらいの量食べていますか?うちの子は2回食スターして1度にご飯50g、おかず50gの合わせて100g程食べています!ほぼ毎日完食してくれますが少ないのか多いのか分からず…😅 参考にしたいので教えて下さい〜🙇♀️ また、果物や赤ちゃん用のお菓子等もこの時期与えていますか? 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 2 離乳食 赤ちゃん お菓子 ご飯 おかず キノコ(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント スヌーピー 私も同じくらいかそれプラスヨーグルトって感じであげてます✨✨ あとはお出かけとかして大人がご飯食べてる時におせんべいをあげたりしてます😉 9月16日 キノコ ヨーグルトまだあげたことないので今度試してみます☺️ お家でしか食べ物あげたことないのでお出かけの時も挑戦したいと思います😁 ありがとうございました( *ˊᵕˋ)❅ 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キノコ
ヨーグルトまだあげたことないので今度試してみます☺️
お家でしか食べ物あげたことないのでお出かけの時も挑戦したいと思います😁
ありがとうございました( *ˊᵕˋ)❅