※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のおへそがでべそです(´._.`)治りますか?自然に治らなかった時に治す方法ってありますか?

生後1ヶ月の娘のおへそがでべそです(´._.`)
治りますか?
自然に治らなかった時に治す方法ってありますか?

コメント

ママ

臍ヘルニアかもなので、小児科を受診してその子にあった治し方を聞いたほうがいいと思います。
成長するにつれて、に自然に治る子は多いみたいてすよ。

• あ

次の診察で聞いてみます!
    ありがとうございます🎵

• 9月16日
ゆいまーる

だいたいの子は自然に治ります。

もし大きくなってきたり腫れたりした場合は小児科へって感じです👌

• あ

注意して観察しておきます!!
    ありがとうございます🎵

• 9月16日
ゆうちゃん

うちの子もでべそで病院に行き、臍ヘルニアと言われておへそに綿球を入れてテープで圧迫しています。
早ければそれで1ヶ月で治るそうですよ?うちの子は今5ヶ月ですが、この前病院で診てもらいへこんでいたので圧迫を取り、このまま様子をみていいとのことでした(^^)

• あ

思っていたより早く治るんですね!!次行った時相談してみます⋈*。゚
    ありがとうございます🎵

• 9月16日
ゆいまーる

ちなみにうちは3ヶ月前くらいに治りました🙌

ぴー

2歳ぐらいまでにはだいたい治ると言われましたよ(◡̈)
気になるようなら小児科へ行くと圧迫するテープ貼ってもらえるみたいですよ!
ただ、自然に任せたうちの場合も、小児科にかかった友人の子も治りかけたところでギャン泣きの連続があり、また出ちゃいましたが(笑)

• あ

テープをはる方法があるんですね!!
    ギャン泣きするとすごく飛び出るのでびっくりします( °_° )笑
    また出ちゃうこともあるんですね!うちの子もそうなりそうな気がします(笑)

• 9月16日
ゆぴ‪✌︎('ω')✌︎

うちの子もかなりでべそで周りの子全然だったのでかなり心配でしたが2ヶ月ぐらいから治りました😆👌🏻
腹筋など筋肉がついてきたら自然となおるみたいです!!
もし3ヶ月頃まで治らないのであれば小児科受診したほうがいいかもしれないですね👍✨

• あ

腹筋の関係もあるんですね!
    ありがとうございます🎵

• 9月16日
ズーちゃん

1か月健診の時に先生にも保健師さんにも最初は出臍だから気にしなくて大丈夫ですよ
1歳までには自然治るからそれでも治らなかったら教えてと言われました。
お臍乾燥もしてるし心配しなくても大丈夫です。
と言われたので治るのを待ってます!
心配でしたら小児科の先生に言うと対処してくれると思いますよ(^-^)
私はまだ1か月ちょいなので様子見です笑笑

• あ

そうなんですね!
    1ヶ月検診では相談しなかったのですが、最近泣くとすごい出てくるし急に心配になりました😂
    私も1ヶ月ちょいなので様子見ます🌟
    ありがとうございます🎵

• 9月16日
  • ズーちゃん

ズーちゃん

相談してないんですけど先生が先に教えてくれました(o^^o)
    心配するお母さんが多いんですかね?
    私も出臍大丈夫かな?と思ってたので笑
    泣いたり気張ってる時に良くでますよね笑
    様子見でそれでも心配でしたら見てもらう方が安心できますしね(o^^o)

• 9月16日