※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘と一緒に柚子湯に入れても問題ありません。飲み込まないように注意してください。

子育てになるのかな?
カテ違いだったらごめんなさい。
今日は冬至なので、柚子湯を考えているのですが、生後7ヶ月の娘を一緒に柚子湯に入れても問題ないでしょうか?
誤って飲み込むことさへないように注意していれば、平気ですか?

コメント

maaiii

うちは柚子が大量にあるので洗濯ネットに柚子を入れます\(^o^)/
柚子のプカプカ感はあまりないですが(;´Д`)笑
後処理も楽ですよ(^o^)/

まぁぶる

先ほど見かけた他の方の質問では『子供も大丈夫でしたよー』という回答がありましたが…大人でも柑橘類は刺激が強く染みることもあり、我が家は子供は入れません(^_^;)
また、香りも大人より敏感なため、浴室に充満させるのは可哀想な気がします。
どうしても…という事なら、マグカップなどにお湯を入れ、その中に柚子を入れて多少の香りで雰囲気を味わう程度が良いのではないでしょうか(^^)

• リトルミィママ

リトルミィママ

なるほど…。
    確かに大人でも刺激的ならば、考えたほうが良いかもしれないですね^^;

ありがとうございます♡

• 12月22日
ジャンジャン🐻

わたしは自身乾燥肌なんですが、柚子湯はピリピリして入れません…>_<…

肌の調子はどうでしょうか?

まだ自分の意思が伝えられないので、無理に入れなくてもいいかなと思います^_^;

みゆすけ\♥︎/

個人差があると思うのですが
私は小学生の時に近所の温泉で柚子湯に入った際
体中が痛くなりすごく辛かった覚えがあります
今でも一生柚子湯には入りたくないと思うくらいの痛みでした。

肌が弱いとこういったトラブルを
起こすことがあるようです

なので赤ちゃんを入れるのは
まだ早いと思います
また、入れるとしたらよく調べて工夫をしないと難しいと思います。