その他の疑問 スマホのアプリPerfectVideoで編集した動画をDVDに焼く方法を教えてくだ… スマホのアプリPerfectVideoで編集した動画をDVDに焼く方法を教えてください📀 いろいろ試しましたが、パソコンでは再生できるのにDVDプレーヤーでは再生できません💦 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 4 アプリ DVD 動画 スマホ M(3歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント あーのまま DVDにするにはリッピングと言う作業をして、ISOデータにしてからでないとプレイヤーで再生出来ません。 パソコン用のフリーソフトをダウンロードして行う必要があります。 9月16日 あーのまま ちょっと分かりずらいですね...😅 ①パソコン用フリーソフトをダウンロード ②そのソフトを使って、リッピング(ISOデータ)でパソコンに保存 ③そのIOSデータをライディングソフトを使って DVDに焼きます。 9月16日 M 丁寧に教えていただき、ありがとうございます❗️ 一日中悩んでました😅 ①何というフリーソフトがオススメですか?または、どんなキーワードでヒットするフリーソフトでしょうか?「リッピング」?で出ますか? ③ランディングソフトとは何でしょうか?メディアプレーヤーでも大丈夫でしょうか? 機械苦手で、質問ばかりですみません🙇♀️ またお時間ある時によろしくお願いします✨ 9月16日 あーのまま ①リッピングは少し意味が違いました...😅 正しくはオーサリング(ISOデーター)になります。 オーサリングのフリーソフトは、DVDStyler か、DVD Flick が一般的かと思います。 私はDVDStylerを使ってます。 やり方は調べると色々出てきます。 DVDStylerのソフトを使って一度 ISOデーターにしてパソコンに保存します。 このソフトでダイレクトにDVDに書き込む事が出来ますが、エラーが多く出るのでおすすめしません。 ②メディアプレーヤーはDVD(ISOデーター)を焼く機能は付いてませんので、ISOを焼く為のソフトが必要になります。 よく使われてるソフトは、ImgBurnになります。 これも使い方は、検索すると色々出てきますよ😀 9月17日 M 具体的に教えてくださり本当にありがとうございます❗️ 早速試してみますね✨ それにしても、スマホでサクサク動画編集できるのにDVDに焼くのにこんなに苦労するなんて💦 今までパソコンのムービーメーカーでやってましたが、これもスマホから画像取り込んだり音楽のmp3変換したりややこしくて、今回パーフェクトビデオで楽できるかと思いきや、最後に苦労が待ってました😅 9月17日 あーのまま ちなみにISOデーターにする時の設定で高画質でDVDにする場合、ビットレートを6000以上に設定しなくてはいけないので、ここだけは気をつけましょう。 但し、ビットレートを上げれば上げるほど、DVDに入る時間が短くなります。 最大で9000まで上げられますが、入る時間は40分〜50分になります。 9月17日 あーのまま 補足として、元の画像のビットレートが3000の場合は6000に上げても、3000の画質になるので、パソコンに入ってる元の画像がいくつなのか確認した方が良いですね! フォルダの動画の場所で、右クリックを押してプロバディを開けば、ビットレートが見れます😀 9月17日 M さらに詳しくありがとうございます😊 頑張ってみますね❗️ お忙しい中、本当なはありがとうございました🙇♀️💕 9月17日 M なは→に(笑) 9月17日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーのまま
ちょっと分かりずらいですね...😅
①パソコン用フリーソフトをダウンロード
②そのソフトを使って、リッピング(ISOデータ)でパソコンに保存
③そのIOSデータをライディングソフトを使って DVDに焼きます。
M
丁寧に教えていただき、ありがとうございます❗️
一日中悩んでました😅
①何というフリーソフトがオススメですか?または、どんなキーワードでヒットするフリーソフトでしょうか?「リッピング」?で出ますか?
③ランディングソフトとは何でしょうか?メディアプレーヤーでも大丈夫でしょうか?
機械苦手で、質問ばかりですみません🙇♀️
またお時間ある時によろしくお願いします✨
あーのまま
①リッピングは少し意味が違いました...😅
正しくはオーサリング(ISOデーター)になります。
オーサリングのフリーソフトは、DVDStyler か、DVD Flick が一般的かと思います。
私はDVDStylerを使ってます。
やり方は調べると色々出てきます。
DVDStylerのソフトを使って一度 ISOデーターにしてパソコンに保存します。
このソフトでダイレクトにDVDに書き込む事が出来ますが、エラーが多く出るのでおすすめしません。
②メディアプレーヤーはDVD(ISOデーター)を焼く機能は付いてませんので、ISOを焼く為のソフトが必要になります。
よく使われてるソフトは、ImgBurnになります。
これも使い方は、検索すると色々出てきますよ😀
M
具体的に教えてくださり本当にありがとうございます❗️
早速試してみますね✨
それにしても、スマホでサクサク動画編集できるのにDVDに焼くのにこんなに苦労するなんて💦
今までパソコンのムービーメーカーでやってましたが、これもスマホから画像取り込んだり音楽のmp3変換したりややこしくて、今回パーフェクトビデオで楽できるかと思いきや、最後に苦労が待ってました😅
あーのまま
ちなみにISOデーターにする時の設定で高画質でDVDにする場合、ビットレートを6000以上に設定しなくてはいけないので、ここだけは気をつけましょう。
但し、ビットレートを上げれば上げるほど、DVDに入る時間が短くなります。
最大で9000まで上げられますが、入る時間は40分〜50分になります。
あーのまま
補足として、元の画像のビットレートが3000の場合は6000に上げても、3000の画質になるので、パソコンに入ってる元の画像がいくつなのか確認した方が良いですね!
フォルダの動画の場所で、右クリックを押してプロバディを開けば、ビットレートが見れます😀
M
さらに詳しくありがとうございます😊
頑張ってみますね❗️
お忙しい中、本当なはありがとうございました🙇♀️💕
M
なは→に(笑)