※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっちレイママ
妊活

妊娠検査後、茶色のおりものから鮮血になり、血の塊が出た場合、化学流産か生理かはわかりません。病院へ行くことをお勧めします。

こんにちは。また質問させて頂きます。妊娠検査をして陽性になって2日後に茶色のおりものからの鮮血になり、血の塊が出てたりしてこれは化学流産ですか?それとも生理でしょうか?あと病院に行った方がいいですか?

コメント

らんらん

すぐに病院へ行くべきです😖💦💦

• らんらん

らんらん

妊娠した際の着床出血の可能性があります☺️

• 12月22日
  • だっちレイママ

だっちレイママ

らんらん❣さんいつも生理かなぁって思ってちなみに妊娠検査をフライングして陽性だったので、それから、検査はしていません。やっぱり病院行った方がいいですかね?もし普通の生理で妊娠してなかったら、恥ずかしいので、

• 12月22日
はぁまま

フライングでの陽性なら、化学流産だと思いますよ💦普段の生理と化学流産は同じです。
化学流産は流産ににカウントされませんので。
ただ、着色しかけた受精卵をフライングで分かってしまっただけです。

でも、陽性のラインの濃さにもよりますが。
でも心配なら病院で診てもらった方が安心ですよね😊

• だっちレイママ

だっちレイママ

濃さはこんな感じです。

• 12月22日
  • はぁまま

はぁまま

わりとしっかりライン見えますね。。
    もう一度検査してみてはいかがですか?
    二人目の時はフライングでもこれよりも薄くて無事にうまれましたので😊
    お腹に痛みは無いんですか?

• 12月22日
  • だっちレイママ

だっちレイママ

わかりました。もう一度検査してみます。お腹の痛みはないです

• 12月22日