※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田の部下
雑談・つぶやき

妊娠して食の好みって変わりましたか?私はなぜかシメジが苦手になり、大…

妊娠して食の好みって変わりましたか?

私はなぜかシメジが苦手になり、大嫌いだったレーズンが食べれるようになりました!笑

あと、餃子やコロッケや焼肉やハンバーグやラーメンなど男の人が好きそうなものが欲しくなるのでお腹の子は男の子?!とか考えちゃいます(実際、食べると吐くので我慢してますが…)

みなさんは、どう変わりました?(。・ω・。)

コメント

ももMO

こんにちは(*´∀`)

1人目の時は トマトばっかり食べてました( ´⚰︎` )
2人目の時はカレー好きに♡
ついこの間産まれた3人目の時は
ラーメンが嫌いになり、シラスとトマトばっかり食べてた( •̀∀︎•́ )✧︎
ちなみに3人目共女の子です٩( ᐛ )

• 山田の部下

山田の部下

トマト!妊娠して私もすごく美味しく感じるようになりました(*^◯^*)
    お二人目の時だけカレーだったんですね!笑

お子さんによって毎回、食の好み違うんですねーΣ(OωO )

不思議だけど、面白いです(*vωv)

• 12月22日
ありどん

一人目の時は、海老ばかり食べたくて、主人とエビチリ食べに行ったり、お寿司を食べに行ったりしてました😅
そのせいか、娘も海老大好きです❗

今回2人目の妊娠中は、炭酸飲料が好きになってしまい、とにかく毎日飲みたくて仕方ないです😅

• 山田の部下

山田の部下

エビですか!!なんか可愛いです!!
    妊娠中の食の変化は、お腹の子の好みを反映してるって噂?を聞いたので、もしかしたら、ありどんさんは娘さんがエビ好きだから…?♡

お二人目も産まれて将来、炭酸好きになると面白いですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月22日
  • ありどん

ありどん

グッドアンサーありがとうございます❗
    1月5日に、第2子となる女の子を出産しました😃
    これから大変ですが、子供たちの好きな物をたくさんみつけてあげたいと思います😊

• 1月10日
  • 山田の部下

山田の部下

わぁ(。◕ ∀ ◕。)♡
    ホントだ!!
    全然気付かず、海老好きが何だか可愛くてグッドアンサーつけてました!笑
    おめでとうございます♡
    そしてお疲れ様でした(*vωv)
    写真が産まれたばかりのお子さんですね!!
    めっちゃ可愛い(´,,・ω・,,`)♡
    2人の育児大変だと思いますが、頑張って下さいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月10日
ちまこーい

こんにちは(*´∀`)
好み変わりましたよ♪
1人目の時はなぜか嫌いなバナナを食べると悪阻がマシになってました(^^)/そして息子はバナナ大好きです(^^)
2人目の悪阻中はラーメン等の麺類かドリア、グラタンばっかり食べてました(笑)

• 山田の部下

山田の部下

嫌いなものが食べれるようになるってあるんですね!!あまり聞いたことなかったので「ここまで好み変わるの?!」ってビックリしました(*^◯^*)
    お腹の中から「ママーバナナ食べたいよ〜」とか言ってるんですかね(*vωv)
    想像しただけで可愛い♡

ラーメン、ドリア、グラタン!
    まさに今の私が欲しいジャンルと同じです★笑
    周りから本当に妊婦?って言われるんですが、仲間がいて安心しました(´ω`)

• 12月22日