※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
お金・保険

電気とガスをまとめることはお得かもしれませんが、訪問が嫌で喧嘩になり、やる気をなくしています。必要なら自分から連絡する方がいいと思っています。

こんにちは。

みなさんは電気とガスまとめてますか?
まとめる事自体に抵抗はないのですが、
訪問して来ることが嫌いです。
それで旦那と喧嘩になり、くだらないことでもめてしまい最低と思ってます。
訪問されるとやる気がなくなり、必要ならこちらから連絡するわ、と思ってしまいます。
やすくなるからいいのかもしれませんが…。

やっぱりまとめるとお得ではありますよね?

コメント

ぱーら

訪問なんてくるんですね😵💦
引越しと同時にまとめた方が、安いというよりは楽だからって事でまとめましたよ😆

いろり

うちは引っ越した時にまとめました( ・ㅂ・)و ̑̑

たまたまガス屋さんがガス開けに来た時に書類おいてってくれたんですが、よく分からず(´Д`;)

後日電話して書類送ってもらって郵送で手続きできましたよ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

訪問はなかったですよ⋆*✩⑅◡̈⃝*

去年も住んでないので分かりませんが、安くなってるとおもいます!

電話で大体これくらい使うんですけどみたいな相談もしたら、このプランがいいですよ🎶とか言ってくれましたよ( ・ㅂ・)و ̑̑

すず

うちはまとめてますが、訪問に来たことは一度もありませんよ!
会社によるのかな?

夢

みなさま
ありがとうございます!
団地なので誰でもこれちゃうからか、いろいろな人が来るのでまず怪しむところから入っちゃって😓
ひとまず年間1万くらいは安くなるかもみたいなので、このまま契約しようと思います。
ありがとうございました😊