住信SBIネット銀行の口座を開設するか迷っています。できるだけ口座を少…
住信SBIネット銀行の口座を開設するか迷っています。
できるだけ口座を少なく持ちたくて、目的口座機能があるのとNISAをSBIで始めたいのでいいかなと思っています。
カードの種類を選ぶのにHPをみていたら
デビットカードポイント還元アッププログラムというものがありました
内容としては、円普通預金+SBIハイブリット預金の月末残高に応じてポイント還元があるそうです。
そのポイントは、デビットの支払い(1pt1円)やマイルなどに変えれるそうです。
基本1.25%がつくようなんですが、これ普通預金よりかなりつきませんか?口座に100万円あったら12,500ptということであっていますか?
流石にこんなに都合のいい話はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
T
口座にある金額でポイント還元率が変わるだけで、残高にポイントつくわけではないと思いますよ。
デビットカードを使った金額に対しての還元率が残高によって増減するのが基本だと思います。
私も前から使ってますが、ドコモの傘下に入ったので開設でdポイントももらえるようですし
私もSBIなので、目的別口座やハイブリッド預金も使い倒してます!
はじめてのママリ🔰
わかりやすく説明していただきありがとうございます☺️
納得しました笑!流石にそんな上手い話はなかったです笑
アプリ等は使いやすいですか?
今GMOあおぞらネット銀行使っているんですが、アプリ使いにくくて😢