※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

あなたならどうしますかー?今一軒家が何軒か繋がったような賃貸に住んで…

あなたならどうしますかー?

今一軒家が何軒か繋がったような賃貸に住んでいます!
住んで一年。春頃に隣人が入居し、常識のない人で日々ストレス(存在がもうストレス。壁も薄めなのでとなりの足音が聞こえただけで、今居るんだって感じでストレスでした)

そこで、良い一軒家の賃貸を見つけ引っ越そうと話が進んでいました。
我が家は転勤族なので一軒家は諦めていましたが、夢でした。
家賃は今より3000円アップ⤴️
初期費用、退去費用、引っ越し費用含めて恐らく30万くらい。

連休明けに管理会社に退去の連絡しようと思っていた所、、先程から隣人が退去するのか引っ越し作業をし始めました!!まさかの!

あなたなら夢の一軒家に引っ越しますか?
それとも引っ越しをやめますか?

あまり一軒家の賃貸がないので、ようやく見つかった感じでした!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

転勤族なら次の転勤もあるだろうし、無駄な引っ越しは控えようかな、とわたしなら思っちゃいます。
30万…大金ですし…

私なら一軒家に引っ越しちゃいます🤣💦
転勤族で、これから一軒家に住める機会があるかわからないなら、1回だけでもと思って引っ越しちゃいますね😳後々後悔しちゃいそうです😭😭

• み

そうなんです😂これから一軒家に住めるかも分からないですし、また隣に変な人が引っ越してきてもな。。なんて🤔
    一軒家に引っ越せるしリノベーション自由だから、めっちゃワクワクしてた時にこれです🤣
    お金と多くかかりますし、かなり悩んでます😂笑

• 9月16日

退会ユーザー

お金かかるので少し考えるのわかります😭でも、話が進んでいて、出そうとだしていたお金だったのなら、いいと思います😭😭笑
    家賃は3000円アップのとこですが、この話逃したら一生後悔しちゃいますよきっと😱😱しかも、結構ある賃貸一軒家ではなく、ようやくとのことだったので、これは運命です💗(笑)

私は結構どこかで妥協して、後悔ばかりする事が多いので思わずコメントしちゃいました😭笑

• 9月16日
  • み

本当後悔するかもしれませんよね😂こちら北海道なんですが、冬のガス代は新しい家の方が安くなるし、、
    本当運命と考えていいですよね😂😍笑
    コメントとても嬉しいかったです😆!転勤も何年って決まっていなく、しばらくは今の場所だろうという予想なので、、☺️男の子ママさんのお陰で一歩踏み出せそうです🤣

• 9月16日

退会ユーザー

もう私からしたらそれは、引っ越すしかないです💗
    隣の人が引っ越しても、またいつか隣に嫌な人がきたときのこと考えちゃいました🤣🤣
    一歩踏み出しちゃいましょ💗💗笑

• 9月16日
  • み

ありがとうございます😊😍もう自分の中で引っ越し95パーセント決まりです☺️休み明けに管理会社に電話して残りの5パーセントを決めます🤣笑
    勇気出ました♡😂

• 9月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます💗💗
    ほぼほぼ決まりの5パーセント決まること願ってます🤣🤣
    よかったです💓💓

• 9月17日
みぞれ

私も隣が引っ越したんなら自分は引っ越すの辞めます!

aymtty

私も隣が出たならそのまま住み続けます♪

ザト

まずは管理会社に連絡して隣人が引っ越すのか確認しますね!
その上で確実に引っ越すとわかれば、そのまま残ります。