※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

6ヶ月になる息子がいます。体重6.2キロ、身長62.4センチと小柄なのが心配です。どうしたらいいのでしょうか…

6ヶ月になる息子がいます。体重6.2キロ、身長62.4センチと小柄なのが心配です。どうしたらいいのでしょうか…

コメント

みきたん

病院でなにも言われてなければ大丈夫だと思いますが、何か言われました(´・ω・)?

• みき

みき

コメントありがとうございます。
    4ヶ月検診では何も言われませんでした。生まれた頃飲むのが下手でミルク足したことはありましたが、1ヶ月検診では母乳だけで大丈夫と言われたので、今は母乳です。
    離乳食一応始めましたが少しずつって感じです

• 9月16日
ぽよ

ミルクや母乳の飲みが悪いとか、離乳食食べないとかありますか?

生まれた時から小柄なら問題ないと思いますよ^_^

• みき

みき

生まれた時2876でした。
    飲みが悪いとかはかんじていないのですが、このくらいの時期ってどの位の時間の感覚で授乳になるのでしょうか。よっぽどのことがない限り泣かないので。

• 9月16日
まりり

6ヶ月のとき同じくらいです💓保健師さんに言われて、3時間おきに飲ませたり、離乳食もよく食べますが何しても増えません!
明日で9ヶ月ですが、未だに7キロ行かないです!
きっとそういう体質なんだと思います✨

• みき

みき

男の子なので発育曲線1番下もしくは、曲線に入っていないかも…という感じで悩んでいました。三時間おきの授乳頑張ってみます‼︎
    ズリバイ始めて何となく一人で座れたりと消費するエネルギーもたくさんなので増えないのかなと思ってみたりしていました。
    体質って事にして前向きに接していきます‼︎

• 9月16日