※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

おやきの焼き加減と豆腐の水切りについて相談です。豆腐入りのおやきは水切りしていますか?焼きすぎたかもしれません。

おやきをはじめてつくりました!!これはこの後自分で食べましたが...
ちょっと茶色くなっちゃいましたがこれは焼きすぎですかね😅?
またレシピには豆腐水切り不要と書いていましたが水切りした方が良かったような気が、、
豆腐入りのものは水切りしていますか??

コメント

いーちゃん

これくらいの焼き目なら全然あげてましたよ😊💓
豆腐は基本的に水切りしてませんでした🙆

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!良かったです!!
    しなくて大丈夫なんですね!助かります\(◡̈)/

    • 9月16日
とすとす

これくらいなら焼きすぎじゃないと思いますよー。
私もこれくらいに焼きます。

お豆腐の水切りはしたことないです✋いつもそのまま使っています。

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!よかったです!!
    そのままでいいんですね!助かります\(◡̈)/

    • 9月16日
deleted user

これくらい焦げ目に入らなくないですか😂うちの子これくらいの焼き加減で普通に食べてましたよ(笑)

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!

    • 9月16日