※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOSA
子育て・グッズ

2歳のお食事スタイについて、お子さんが嫌がる時は外しているが、卒業時期を知りたいです。

2歳のお食事スタイについて、みなさんのお家はどうでしたでしょうか?

最近息子がお食事スタイをご飯中、もしくは付けるのを嫌がります💦

あまりこぼさなくなったので、嫌がる時は外してるのですが、お食事スタイ卒業したのは何才くらいの時でしたか?

教えて下さい😊

コメント

お肉が好き

うちはスタイつけた事ありません!!
お外で食べるときはお着替え持ってました😌

1歳超えたあたりから自分で汚さず食べられるのでお着替えもしなくなりました😊

• TOSA

TOSA

そうなんですね😵💦
    付けるのが当たり前だと思ってました🙆‍♀️たしかに初めから付けなかったら、綺麗に食べる学習もできそう👍
    2人目の時、参考にさせていただきます!

• 9月16日
さくら

こぼさなくなったのであればいらないと思います!
保育園では2歳児クラスに上がったら様子見ていらなそうな子には持たせなくていいですよーと声がけしてるみたいです😊
2歳過ぎには保育園ではしてないですが、家ではカレーとかシチューとかやばそうな時はつけてるんですがそれ以外はつけてないです✨

• TOSA

TOSA

そうなんですね✨とても参考になります😊👍
    うちはカレーが嫌いなようで、全く食べなくて😅でも確かにシチューとかは服の汚れが取れにくいから、うちもそうします🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 9月16日
ふーさんママ

2歳くらいで卒業しました。
同じように嫌がるようになり、窒息するんじゃないかって力で引っ張るので💦

でも、カレーライスの時はつけてほしいのが本音です(笑)

• TOSA

TOSA

やはり同じ位から、嫌がるようになるんですね😵
    たしかにカレーは勇気いりますもんね😂うちも卒業します😊✨

• 9月16日
あめりかんどっく

2歳前後からつけても取っちゃって
せっかくキャッチしていたものを
ばら撒かれるようになったので
つけなくなりました!

• TOSA

TOSA

みんな2歳前後で嫌がるようになるんですね😊✨
    うちも卒業します!確かに無理やり取ろうとすると、怖いですもんね😂💦

• 9月16日
Ⓜ︎

うちは自分からつけるのでまだつけてます😊

• TOSA

TOSA

女の子だから、自分でつけるのかな😆✨その姿も可愛いでしょうね❤️
    ありがとうございます✨

• 9月16日
音

2歳過ぎてからいつの間にかつけなくなりました。本人が嫌がるので💦💦

• TOSA

TOSA

やはりみなさんそうなのですね😊
    本人もつけたく無さそうなので、意思を尊重して卒業します😆👍
    ありがとうございます✨

• 9月16日