※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着やお洋服はどのサイズを何枚ぐらい買えばいいでしょうか?病院から言われないけど先に買っておいた方がいいものがあれば教えてください。揃えたいと思っています。

お子さんいる方に質問です🙋‍♀️
出産前に買う赤ちゃんの肌着とかお洋服は、どのサイズを何枚ぐらい買われてましたか???

まだ何も買ってなくて、そろそろ揃えていこうかと思ってます🙆‍♀️
あと、病院から言われないけど先に買ってた方が良いものがあれば、教えてください🤩🤩🤩

コメント

🐻

実際洋服は80買ってよかったな〜っていまはおもいます!
60.70はすぐ着れなくなるので!
80少し大きめですがロンパースとかだったらそんなにへんじゃないです!

• 🐻

🐻

短肌着、長肌着、コンビ肌着全て10枚ずつ買いましたが、次の子は最初からボディスーツにする予定です!😳
    紐が面倒なので(笑)

• 9月16日
  • まにん

まにん

赤ちゃんって服何枚着るんですか😂冬に産まれるので、余計分かりません😂
    とりあえず、🐼さんのコメント見たあとに肌着買ったので、紐じゃなくてボタンのやつにしました🙏💕

• 9月17日
lily

西松屋とハッピーバースデーでは新生児コーナーがありました!あと出産に必要なものや、服の種類、服の説明の表示が出ていてましたね!

• まにん

まにん

昨日アカチャンホンポ行ったら、色々冊子とか貰えました!!入院の時に必要な物とかもあり過ぎて大変なんですね😭
    自分のものまでこんな必要なの分からなかったです!

• 9月17日
ふがし

わたしは短肌着10枚(サイズ50~60)
カバーオール4枚(サイズ50~60)
暑い日は肌着だけですごしてました
3ヶ月すぎたあたりからは70で、今も70着てます☺️

最初はあまり買いすぎず、これ欲しいなーって思った時に買いに行きました!

• まにん

まにん

少しずつ買おうと思って、昨日は数えれるぐらいだけ買いました!
    有難うございます🙏💕

• 9月17日
  • ふがし

ふがし

コメントみましたが、冬に産まれるんですね!
    短肌着とか、コンビ肌着とかもいいですが、
    ボディ肌着ってのがあるので見てみてください😊
    お股のところでパチンするので、お腹冷えなくていいですよ😳
    産まれてすぐは赤ちゃんには大きいかもしれませんが、2.3ヶ月頃には着れるかな?って思います!

• 9月18日
  • まにん

まにん

まだまだ足りない物ばかりなので、またお買い物行こうと思ってます☺️
    その時までにまた違いとか理解して、納得出来るもの探してみます☺️☺️☺️

• 9月18日