※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
ココロ・悩み

旦那が浮気し、浮気相手から妊娠の可能性が相談されて困惑しています。話し合うべきか悩んでいます。

確実にやばいです。

旦那が先月浮気をし不貞行為をしたのですが
今日その浮気相手から連絡が来て、友達に言えない事なのでと私に相談した来た内容が、生理が6日遅れてるとの事。
もともと浮気相手とは連絡を取っていて(旦那が借りた金を返すため)急にそんな事言われてマジでやばいと思いました。旦那にはまだ話してないし浮気相手とも連絡とってる事も言ってないです。

でも私の意見は、結婚していて私と言う存在がいると知りながらてめーが勝手にやった事だろ?って感じです。
一応、2週間後検査薬してみな。と言いました。
女として、身体の事も赤ちゃんの事もとても心配です。
2人も産んでいるのでそこは同情してしまいます。

これは放っておくべきか話をきちんとつけるべきかめちゃくちゃ悩んでいて困惑しています。相談できる人もいなくて助けてください。

コメント

よし

ちゃんと話しするべきじゃないですか?💦
生むにしてもおろすにしても、少なからずこちらからお金は出さなきゃいけなくなります、、

生理が遅れて6日ということなら、もう陰性か陽性か分かるはずです。もしくは、心当たりのある日から3週間経っていれば分かります。

そして、梨さん、旦那さん、その女の人で早急に話し合いをするべきです。
なぜ一番の加害者(言い方悪くてすみません)が知らずに、2人の女性がパニックにならないといけないのか…。
その女の人にももちろん大きな罪はありますが、その女の人の子に罪はありません。
絶対放っておいてはいけないと思います💦

あい

大変なことになりそうですね💦

とりあえず妊娠していないことを望みますが、今後どうしていくのか話し合いが必要かと思います。

離婚しないのであれば、認知や養育費、出産費用などお金の面でかなり負担が大きくなりそうですね。

というか旦那さんはただのクズですね。

ぶー

もし仮に妊娠してたら 。
放っておいていい事ではないと思います😭
妊娠してないことを祈るばかり。

二児の母

まとめてですみません。
その子は剣道の先生になりたいと言う夢があり県大会でも優勝するようなとても優秀な子でほんとに同情してしまいます。もう6日で分かると言う事なのでやってみたらと言ってみます

あい

この子が15歳とかならわかりますが、
剣道というスポーツをしながら不貞行為
しかも妊娠する可能性のあるような性行為の持ち方
ただのアホだと思います。
自業自得でなにもかわいそうなところはないとおもいます。

• 二児の母

二児の母

19の子です。
    私もそう思います。
    私と言う存在を知りながら勝手にやった事でしかも避妊しないとか旦那に流されすぎ。私は旦那の事許しているので旦那の事は守ります。それは家族のためでもあるので。
    なので産むにしても降ろすにしてもこちらは全額は負担しないつもりです。

• 9月16日
  • あい

あい

未成年なんですね。
    相手の親がでてくるかもしれないですね。

旦那さんのこと許せるのがすごいです。

とりあえず妊娠していないことを願っています。
    がんばってください。

• 9月16日
  • 二児の母

二児の母

私と同い年なんです。

親が出てきても証拠は揃っているので私が訴えます。
    旦那の事許したのは2人目生まれて直後の事だからです。

アドバイスありがとうございます!とても助かりました。

• 9月16日
こっち

妊娠してしまっていて、
産むってなるとあちらが求めてくると必ず認知させられ、養育費を払わないといけなくなりますし言い方悪いですが、何としてでもおろさせるべきだとおもいます😢
後々お金の面で大変なことになりますし、、、

お辛いでしょうがどうかいい方向に事が済みますように願っております。

• 二児の母

二児の母

19歳で剣道の先生と言う夢がある以上産まないとは言ってます。
    そんな軽々しく言われ腹が立ったので
    私と言う存在を知りながら不貞行為をしたのだから自己責任だと言ってあります。もちろん旦那も悪いですが私は家族を守らないといけないので旦那をかばうつもりです。

• 9月16日