コメント
退会ユーザー
日中は仕事で動いている為ほとんど張りがわかりませんが、立ち仕事な為たまに張ります。
すぐに安静にできない為しばらく少し痛みがあります。
自宅で張るのは仰向けで寝ているときに張ります。
仰向けで寝るのが好きでよく仰向けになっているのですが張ってると思った時はすぐ横向きにかえるとすぐに治ります。
全くと言う訳では無いですが今の所は気になるほど張ったりはしてません。
これからお腹が大きくなるとどうなるのかなって感じです。
ちぃちゃん
仕事がデスクワークなので仕事中は張ることはないですが、たまに通勤途中に電車の中で張ることがあります😵💦
座れない時はもちろん、つり革にさえ掴まれない満員電車で、自分の足で踏ん張らないといけない時が結構辛いです💦💦
マタニティマーク付けてても全く意味ないです😂笑
電車降りてホームのベンチとかに座ると5分くらいでおさまります😊
-
ぽにょ
電車通勤なのですね(>_<)マタニティーマークつけてても意味ないのは辛いですね。お腹が大きくなってくると満員電車の中はなおさら嫌ですね(´Д`)頑張ってください‼
- 9月16日
退会ユーザー
張る時は1日に1~2回で横になって数秒で治まります。
張りは毎日ですか?
-
ぽにょ
はい!毎日張っています。
上の子が32週で切迫早産、36週で出産だったので、先生に相談したところ早産予防で毎週ホルモン注射を打っています。- 9月16日
173
私も今日で23w6dです!
予定日一緒ですね💓
1人目の時から張りやすくて
ほぼ毎日8回、調子いい日は3回ぐらい張ります!
私も大体30秒ぐらい張ります!
昨日健診で子宮頚菅の長さは大丈夫なので安静の指示はないけど薬は出されました😭
-
ぽにょ
そうだったのですね、1人目のお子さんのときは切迫早産とか早産とかにはならずにすみましたか?!私は32週で切迫早産で自宅安静、36週で出産だったので、今回は切迫早産予防で毎週ホルモン注射を打つことになっています。今週健診なのでドキドキです(..)
- 9月16日
-
173
1人目の時は頸管の長さは大丈夫だけど
赤ちゃんが下がっていて張りも多くて
切迫早産で7ヶ月から自宅安静でした!
でも39週で出産しました!
今回も16週から張りまくりで怖いです(>_<)
ホルモン注射初めて聞きました😳
予防できるなら安心できますね♡- 9月16日
-
ぽにょ
そうだったのですね、
切迫早産って子宮けいかんの長さだけではないんですね💦💦
私も張りはずっとあるので余計に気を付けて行きたいと思います(>_<)
教えて頂きましてありがとうございました!- 9月16日
ぽにょ
そうなのですね。
やっぱり立ち仕事は張りますし、すぐには休めないですよね。
コメントありがとうございました。また!