コメント

にこ☺︎
はじめまして!
私も第一子の出産をもうすぐ控えています🙂
地元が私もこの変じゃないので福祉課の人や、会社の人に聞いた限りですが
ももの家だいち が南彦根あたりだと人気だって聞きましたよ🍑✨
ちょうど私も南彦根あたりで探していた所だったので大した情報ではないですが親近感がわいて書き込みさせていただきました😅💦

ルフナ
年少までの保育ですが、彦根乳児保育所はとても手厚く保育士さんも優しくて、とても良い園です。
中薮にあるので、南彦根と彦根の間くらいなのですが…
ちなみに、ももの家だいちですが、私も検討しました。
でも用意するものが多すぎて何だか面倒で見送りました…(^^;)
-
ふとっちょ
そうなんですね!!
主人が転勤族なので年少までの所でも大丈夫なので情報ありがとうございます😊
手厚くお世話してくれるなら預けるのも安心出来ますね!
距離も送迎は車なので心配なさそうです!👏✨
候補に入れて考えてみます!
ありがとうございます😊❤️- 9月17日

erichin
7ヶ月の頃から彦根乳児保育所に預けています。普通は1歳児1クラス、2歳児1クラス…だと思うのですが乳児保育所は1歳児2歳児は月齢でそれぞれ2クラスに分かれています。その頃の半年って大きいのでそれはすごくよかったと思います。先生も多くて手厚く見てくださいますので入れてよかったと思います♡小学生になるまで最後の2年は転園しなくてはいけないのでそこだけがネックですが…
オススメですよ🎶
あとは小学校の学区で保育園決める方も多いのでみっちさんの住んでおられる所の学区内の保育園も検討されてもよいかもしれないですね。
-
ふとっちょ
既に預けてる方の意見凄く有難いです!✨
ありがとうございます😊❤️
主人が転勤族なので年少の歳まででも大丈夫そうなので候補に入れて考えようと思います!- 9月17日

愛人
彦根総合の系列の保育園ありますよ?
-
ふとっちょ
情報ありがとうございます!!
因みに保育園の名前ってご存知ですか??😊- 9月17日
-
愛人
さくら保育園だったとおもいます。
- 9月17日
-
ふとっちょ
ありがとうございます😊✨
- 9月18日
-
愛人
いえいえ!
- 9月18日
ふとっちょ
はじめまして😊
情報ありがとうございます!