※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノハナダ
妊娠・出産

出産予定日で陣痛なし。夫が出張で不安。一人での出産と三歳の娘の面倒。一言一言が悲しい。

今日が出産予定日。

陣痛こず.°(ಗдಗ。)°.

1週間後から夫は海外出張。
夫から「なんかまだ生まれない気がする…」と低いテンションで言われました。

??私が悪いの???

予定日から1週間遅れて出産ということもあるよ??それ覚悟で出張入れたのは貴方だよね???

立会いなしで1人で産まなきゃならないのは私。
私の入院中、パパママ不在で過ごさないといけない三歳の娘。

大変なのは貴方じゃない。

悪気はないと思うけど、なんか一言一言が悲しーです。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

いやいや、旦那さんが悪いです。
あくまで予定日であって生まれて来る保証はないです。1週間後に生まれる可能性ありますよ!

• ナノハナダ

ナノハナダ

ありがとうございます。
    1人目は早めにでてきたので、ここまで生まれないと思ってなかったようで…。
    いやいや、予定日前後2週間は可能性ありますけど^^;って思っちゃいました。

何キロも歩くといいらしいよー、とか、予定日過ぎるとお産大変らしいよーーとかネット情報言われても(>_<)

• 9月16日
yumama

出産は赤ちゃんのタイミングなんで、旦那さんのタイミングなんか関係ないし、誰にも予測不明ですから。
医者ですら、この日に絶対。は無理で予定日というくらいなんで、生まれるか生まれないかは誰にもわかりません。
生まれない気がする。じゃなくて、パパがいる間に生まれてこいよ~。って話かけてくれれば出てくるかもしれませんよ。

• ナノハナダ

ナノハナダ

コメントありがとうございます。
    1人目が早かったこともあり、想定外になってるんだと思います。
    予定日過ぎたとしても、もっとポジティブにいてもらいたいものです。こっちは臨月で不安定だっつーのに、夫の悲観に付き合うのはゴメンです。。

• 9月16日
jasmine

うちなんて予定日二日前まで他県に出張行かれてましたよ(T ^ T)
そして退院三日前からまた他県に出張行かれて退院した2日後に帰ってきました!
結局予定日2日後に生まれきましたがちょうど旦那いて良かったです!赤ちゃんもその変気づいてくれてるのかも知れないですね!笑

• ナノハナダ

ナノハナダ

もはや1人で産むのはいいのですが、なんてゆうか、ぐちぐちされるのが嫌で(>_<)旦那さんグチグチされてました??

• 9月16日
  • jasmine

jasmine

出張行った日がちょうど検診日で、もしかしたらすぐ産まれるかもしれないって連絡したら、今産まれても無理!行けない!って連絡来ました笑
    はー?って思いながらもお腹にまだだってあと何日待ってってずっと話しかけてました笑

• 9月16日
  • ナノハナダ

ナノハナダ

サバサバ系ですね!!
    飛行機の中だと連絡も取れないし、もう旦那のことは忘れるしかないっ!

ただ、上の子のことを考えると…パパがいないというのは負担かな〜と私も悲観的になってしまいます〜

• 9月16日