コメント
pikopeco
たんぽぽ歯科オススメです!
りりぃ
私は大月の布施歯科医院さんに通ってますー!
オススメかどうかはわかりませんし、近くに良いところがあればそっちに行きたいけど、少し遠くてめんどいってこと以外は良いやって思って結局同じところに行ってる感じです😅
産後は確か2〜3ヶ月ころから通い始めた気がします!
布施さんを変えない理由としては、
・赤ちゃんがいると伝えて予約を入れれば、歯医者さん側の手が空いてそうな時間帯に予約を入れてもらえて、診察中見ててもらえる(私は預け先がないため
・治療時間が早い
てとこですかね…
悪いところ?は
・少し話しかけづらい雰囲気(でも、子供の患者に優しそうな素ぶりも見せていたこともありますし、女医さんは優しいです
・ロビーまでの階段や待合がとても狭い(ベビーカーは無理です
って感じです😅
参考までに…!
-
ハル
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💦
まだ産まれてすらないのですが参考にさせてもらいますね✨- 9月18日
99
戸澤歯科ダメですかぁ?私の中ではおすすめです✨
-
ハル
戸澤さん、人気なのか いつも予約とるのが大変なのと待ち時間が長いので…( ˊᵕˋ ;)あと妊娠中に戸澤さんで麻酔が必要と言われたまま安定期を待って予約の都合で別の歯医者さんに行ったら、まだ治療は必要ないって言われてしまった歯があるので、どっち?!ってなってオススメの歯医者さん聞いてみました(笑)✨
- 9月22日
-
99
歯医者サンに寄って、治療の有無が異なると不信感湧きますよね💦しかも妊婦時期だと余計💦
ケド、今日予約なのに待ち時間長い中笑
飛び込みで3歳ぐらいの子と6ヵ月ぐらいの子のママサンが「先程電話した〇〇です」って言ってたから、飛び込みだと思いますが、ウチの娘より先に呼ばれ、上の子が下の子をあやしてて、その子供達から見える位置で治療してるのを見て、「子育てママサンには神対応だなぁ」と思いました。
ウチの娘が2歳半からお世話になってる歯医者サンで嫌がらず通ってるのもあり!!おすすめしました✨- 9月22日
-
ハル
いつも丁寧な感じですよね!!戸澤さん、優しいのか姪っ子(小学生)が抜歯が必要になり泣いて嫌がったみたいで抜かずに帰ってきて困ったらしく無理矢理にでも抜いてくれるところを!!と別の歯医者さんに行ったら、まだ抜く必要ないと言われたみたいで…(笑)💦でも、ずっと戸澤さんだったし また通ってみようかなあ…( ˊᵕˋ ;)詳しく教えていただいて ありがとうございます✨
- 9月22日
ハル
そうなんですね!たんぽぽさんは自分が保育園児か小学生の時に虫歯治療で「痛かったら手上げてね~」と言われて手を上げても「嘘だぁ~」と続けられた記憶が残ってて( ˊᵕˋ ;)いま行ったら違いますかね💦←