※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
家族・旦那

私が起こさなきゃ自分で布団にいって寝れない旦那、、旦那はリビングで…

私が起こさなきゃ自分で布団にいって寝れない旦那、、
旦那はリビングで寝ててソファーのすぐ近くに布団敷いてあるのにその少しの距離も移動できない。。。
そのままソファーで寝てる、、
私は22時には寝て、旦那は23時〜0時くらいに寝るのですが自分が一回起きてまた2階のリビングまで起こしに行くのがほんと面倒です。。。
でもほっとけばかならずソファーで朝まで寝てて腰が痛くて仕事休む人です。。。それかわたしにキレるか、、

ソファーで寝落ちするのが気持ちいいとか言ってますがこっちは迷惑です、、
しかも起こして布団行きなって言うと眠くてキレてくるときもあります。。。

もうほんと子供より手がかかる旦那🤦‍♀️

コメント

︎︎☁︎︎*.

今日はもうほんと眠くて寝ちゃってて起きたらこの時間で布団で寝てるかなとリビング見に行ったらやっぱりソファーでテレビも電気もつけっぱなしで寝てました🤦‍♀️

キレてくるのは理不尽ですね…眠くて機嫌悪いっていくつだよって感じですね(;´д`)
うちの旦那もつけっぱ寝落ちして次の日の朝腰痛いやら背中痛いやら鬱陶しいです👊うざいので起こしもしなくなったし背中痛いとかも全部しかとしてます笑
わざわざ下まで行って起こしてあげるなんて優しすぎます💦

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

つけっぱ寝落ち電気代もったいないし腹たちますよね😢
    次の日仕事休みの日は起こしに行きませんが朝までソファーで寝てあー腰痛いとか言いながらわたしと娘の寝室で朝からまた二度寝するので勝手すぎてみててイライラします。。。

うちはリビングが二階で寝室が一回なので余計面倒です😢

• 9月16日

仕事休むのは納得いきませんね!
でも、先に寝たのなら、わざわざ旦那様を起こすために起きなくても良いのでは?と思っちゃいました。

ソファーの居心地を悪くしても、きっと床に寝ます!
金銭的に我慢できるのなら、一度1ヶ月ほど起こさない期間を作ってみると良いと思います‼

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

自営業なので休まれたら困るので起こしに行ってます😢

起こしにくるのわかってるから甘えて余計ソファーで寝落ちしてるのはわかってるんですけど😢

• 9月16日

退会ユーザー

自営業でしたか!それは起こしたくなりますね😥

様々なタイマーを駆使する…か、義母さんから電話かけてもらうとか?(^_^;)、何か旦那様に合う方法を見付けたいですね!

• 9月16日
ぽこたん。

わがまますぎますね笑
私なら放っておきます😨

か、そのキレた時の会話を録音して
両方の親に聞かせるか、、笑

失礼ですが、そんな子供みたいな人が
旦那ってだけで私なら無理です😭

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

無理ですよね😢

ほんとつかれます😓

• 9月16日
まめこ

うちもよくソファーで寝落ちします。起こしても、うるさいとか文句言って起きないです笑
なので、放っときますが、電気は勿体無いので真っ暗にして、何も掛けてあげません。
私はむしろ、風邪ひいたり腰痛くなったりすればいいのにって思ってます😅

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

文句言ってきますよね😓ほんとこっちの気分が悪くなります、、

そうしたいところなのですが、うちの旦那はそれをやると次の日仕事に行かないか私にキレてくるのでできなくて😢

• 9月16日