※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki♡
子育て・グッズ

電動鼻吸い器のおすすめを教えてください。手動は上手くいかず、購入を考えています。生後1ヶ月の娘に使えるメリットとデメリットを知りたいです。

オススメの電動鼻吸い器教えてください!
手動は持っていますが、上手くいかず…
電動鼻吸い器の購入を考えてます!
購入された電動鼻吸い器のメリット、デメリット教えていただきたいです!
あと生後1ヶ月の娘に使えるものでお願いします!

コメント

風雅

私も、2ヶ月で風邪になり、鼻水がすごかったのを機に、手動のから電動のに変えました。
手動も何度もやりましたが、使えこなせず…💦
電動鼻吸い器といったら、ってことで、メルシーポットを買いました。
大人も使えるってことだったし、後後も使えるかと思って…。

やっぱり、手動とは違って、取れます。
ただ、やり方が悪いのか、奥の方の詰まってるのは、取れません💦
ただ、取れてる形跡はあるので、もっと使いこなせればイイと思うのですが、風邪ひかないと使わないし…(笑)
あと、やっぱり音は手動と違ってうるさいので、寝てる間に…とかは、うちの子にはムリです😅

• aki♡

aki♡

メルシーポット気になってます!
    少し高いですが、思いきってもいいのかなと思ってます💦
    音がうるさいんですね😭
    どのタイミングで吸引してましたか?

• 9月16日
  • 風雅

風雅

おふろあがりとか、詰まっても抜けやすいタイミングを見計らってしてました😊
    なので、おふろあがりにして、その後ミルク寝て、寝る準備する感じにしてました🤔
    あとは、鼻が詰まって辛そうな時にしてました。
    小児科で鼻水吸引をして貰った時は、やっぱりギャン泣きだったので、はじめてメルシーポットを使った時も泣きました😅
    が、痛くないことがわかると、泣かなくなりました😊

• 9月16日
うめち

スマイルキュートを使用しています\( ・ω・ )/
メリット
・持ち運びができ、組み立て簡単
・持ち運び用のバックが付いてくる
・洗う部品が少ない

デメリット
・使用に若干コツがいる
・音がうるさい

本体にゴムチューブ(注射する時に腕縛るやつみたいなの)を付けて、その先に鼻水たまる部品を付けます\( ・ω・ )/
ですが吸引する時にそのゴムチューブを曲げて圧をためてから使用しないといけないので、若干めんどくさいです_(:3 」∠)_
上の方と同じく、こちらも音がうるさいので寝ている間に使用するのは無理です(;´Д`)

• aki♡

aki♡

スマイルキュート🤔
    さがしてみます!
    なかなかコツが必要な感じですね😣
    私に出来るかな💦
    吸引器は音がうるさいものなんですね😅

• 9月16日
あやぱん

同じく生後1ヶ月の娘を育てています。
新生児期にAideeの電動鼻吸い器をAmazonで買いました。
ポータブル型なので小型で操作も簡単なのですぐ使えます。パーツも取り外して水洗いや煮沸出来ます。
割と吸い取ってくれます。奥の方のものは簡単には取れませんが……。
他を使ったことがないので比べるものがないのですが、スイッチを入れると音が大きいので音に敏感な子は起きたりするのかも?と思います。
うちの子は寝ている時だと音で起きますが泣くほどではないです。
起きてる時でも泣きはしますが嫌がって吸わせてくれないほどでもないです。
ご参考になれば。

• aki♡

aki♡

Aidee初めて聞きました!
    ポータブルはいいですね😊
    候補にさせてもらいます!

• 9月17日