※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレナンデ商会
妊娠・出産

岡山県倉敷在住。赤松で出産したいが人気で難しいと聞く。どうしたら出産できる?妊娠前から受診が良い?

岡山県倉敷に住んでいます。

2人目妊娠希望です👶💕

次は赤松で出産したいと考えてますが
人気で出産できない方も多々いると聞きます……
どのようにしたら赤松で出産できますか?
妊娠する前から受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

昨日赤松で出産しました👶
私の場合は、検査薬で妊娠反応が出てすぐに診てもらいました。胎嚢がまだ確認出来るか出来ないか、くらいの時期でした。
赤松で出産予定の私の友だちも、妊娠5週くらいのときに初診を受けていましたよ☺️
ちなみに、4年程前ですが、妊娠11週で初診を受けた友だちはその時はもう予約が埋まっていたそうです😣

風雅

完全に、分娩予定の日に空いてるかどうかだと思います。
私の場合、2月出産予定で、9月までは、倉敷中央病院に通っていて、途中転院でしたが、赤松で出産できました😊
とりあえず、電話かけて、大丈夫って言われた時点で、紹介状もらっての転院でした。

出産は予定日より遅れましたが、私が退院までの間は、生まれた子は少なく、うちの子の生まれた同じ日には、誰もいませんでした💦
聞いたら、1人っていうのは、珍しいらしいです。
たまたま少ない時期だったんだと思います😅
1週間前は、倍の人数がいたって言われましたよ(笑)

りーちゃん

私も皆赤松で出産ですが普通に赤松産めます🎵初診から電話で予約して赤松行くといいですよ🌼その時に聞かれます

みみ

検査薬で陽性出て、すぐ初診の予約取りました(^^)💕
初診で見てもらったら恐らく分娩予約取れると思います😊

コレナンデ商会

お返事ありがとうございました!
やはり早いうちに受診するほうがいいですね!近々行ってみようと思います!ありがとうございました!