※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那さんは仕事人間で家庭を顧みず仕事に没頭しています。育児にもっと参加してほしいと思っています。

旦那さんが仕事人間。
全然、家庭を顧みず仕事が生きがい❗️って旦那さんをお持ちの方はいますか?

管理職で、上に上がって行けば行く程忙しくなるのは分かります。

でも、少しくらい育児に参加する姿勢は見せて欲しいもんですよね。

ウチの話ではなく、知り合いの話です。

コメント

ゆき

それなりのお金を稼いで来てくれるならそれでもいいですけど安月給なら無理です😓

若い時から管理職の旦那はそうだったみたいで、結果離婚してますねぇ。
今は仕事をする目的やどう生きたいかが昔とは違い、家族の為に頑張ってくれてます。
上に行くほど忙しいというのは、自分でそうしている面もあると思います。旦那は寧ろ時間が作れるようになりました。かつ成果も上がってます。
旦那とは元同僚ですが、がむしゃらに頑張って働いた時期があるから出世するわけで、その渦中は家族間の亀裂が大きい方をよく見てきました。でも奥さん側では見方がまた違いますよね😅

退会ユーザー

旦那はバツイチです🤣

• 9月15日