※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が寝ない悩みについて相談です。お昼寝なし作戦がうまくいかず、夜10時まで元気。どうしたらいいか悩んでいます。

毎晩子供が寝ない!!もー怒っても仕方ないんだけどイライラします😂

お昼寝なし作戦は何度も失敗。。。午前も午後も遊びに行って、お昼寝は1時間と決めて起こすようにしても毎晩10時になっても元気。

ほんとどうしたらいいのー

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

体力ついてきたんですよね。上の子は同じく10時まで起きてます😅

• まる

まる

ですねー😂下の子いるから一緒に走りまわることもできないし、でも14時になると絶対寝ちゃうしもうほんとどうしたらいいのって感じです。来年幼稚園なので、通い始めたらまた変わりますかねー?💦

• 9月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

お昼寝なければ早いらしいですが、お昼寝あると難しいですね😅

• 9月16日
  • まる

まる

お昼寝なし何度かやったんですが、夕飯の途中で寝てしまったり、夜中起きてしまったりで難しかったです💦

• 9月16日
りくりら

22時になったら消灯の時間‼と言って電気を消して寝かせたら寝るようになりました🎵

• まる

まる

ありがとうございます😊うちも真っ暗にするんですが、ずーっと喋りまくってます😂静かにね!って黙らせると今度は体が動く、、要は眠くなってないんですよねー💦

• 9月15日
  • りくりら

りくりら

無視してます。騒いでても寝たフリして寝る時間なんだ!と判らせる為に話しかけられても騒がれてもシカトして寝たふり(笑)

• 9月15日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 9月15日
A♡W

うちも今日お昼寝30分しかしないので、いつもより早く寝るかと思いきや…別にいつも通りw22時でした😅
分かっちゃいるけど、ついイライラしちゃいます!

• まる

まる

理想は9時には寝かせたいんですけどねー💦うちも、今日はハードだったし絶対寝る❗️って思う日でもあんまり関係ないみたいです😂

• 9月15日
  • A♡W

A♡W

私も9時は理想です✨でも9時に寝つくことはほぼ…ありません( ̄∇ ̄)

• 9月15日
  • まる

まる

ですよねー笑

• 9月15日