※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一歳の子供に卵を与える方法について相談です。黄身と白身をご飯やおかずに混ぜて食べさせることは大丈夫でしょうか?

一歳になる子供がいます。
卵について。

黄身は何回もご飯に混ぜて食べてるので大丈夫だと思います!卵白も同じように固く茹でて、細かくし、ご飯やおかずに混ぜて数日かけて,,食べさせる方法で合ってますか?😰

コメント

‪‪❤︎‬

食べてる回数より量によるので黄身半分〜1個食べてなければ何回食べててもクリアとは言えませんよ(゜゜;)💦

卵白も同じようにするといいですよ!

• まま

まま

そうなんですか!?
    黄身半分食べてたのでオッケーと勘違いしてました😰

• 9月15日
さみー

卵白も耳かきひと匙からで徐々に増やしていく、で大丈夫ですよ。
ただ卵アレルギーのほとんどが卵白なので慎重にすすめたほうがいいです!

• まま

まま

なるほど。
    来週火曜日はまず黄身の量増やして食べてから卵白食べさせたいと思います😌

• 9月15日
しぃ

あたしは黄身からはじめて1ヶ月経ってから卵白の固茹でを赤ちゃんの小指の爪分くらいあげましたがアナフィラキシーでました!💦

家族に誰も卵アレルギーいないので大丈夫やろーとか軽く考えてたらその日念の為と入院になりました( ノД`)

きつくでる子はほんの少しの量でもきつく出ちゃうので慎重にすすめたほうがいいです!

• まま

まま

卵白怖いですね((( ;゚Д゚)))
    耳掻き一杯 から慎重に進めたいと思います。

• 9月15日