※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

食パンを冷凍すると芯が固くなる問題に悩んでいます。他の方法や対処法を知りたいですか?

息子の朝ごはんに食パンをあげています!
パンがゆにしているときは問題なかったのですが、最近練習のために、パンをそのまま食べられるようにしています。
でも食パンって賞味期限短いから冷凍するしかないけど、冷凍したやつをチンすると、なんというか、食パンの水分が蒸発して、芯がカチカチになるというか、とにかく食べにくくなるように思います💦
食パンをそのままあげて来られる方、どうしていますか?
やはり期限が切れた時点で大人用に回し、新しいのを買いに行くしかないのでしょうか😂😂

コメント

とうもろこし

3枚入りのを買ってます
それでも毎日食べさせるわけじゃないので私が食べたりしてます

deleted user

うちはフレンチトーストにしてます!

saa04

こんばんは!
うちも食パンをあげたりするのですが冷凍したものはチンではなく軽くトーストしてあげてます。
食べれる食べれないあると思うので色々経験あるのみです。

はじめてのママリ🔰

解凍する際、レンジの時間長くないですか?私はほんの少ししかしません😹それでもかたくなってしまいますが、子どもは食べれています!
まずは10秒以内で取り出してみて様子を見ながら秒数増やしていってみては?

  • よーぐる

    よーぐる

    大変遅くなりすみません😫
    めっちゃ長かったです!笑
    あの後軽くしたら全然マシになりました!笑
    ありがとうございます😭

    • 9月27日
deleted user

いつも冷凍したやつを食べやすい大きさに切ってお皿に入れてラップして10秒~20秒チンしてます😊温かくフカフカで食べられますよ。
後は、お皿のラップをはずさないでおくと固くなりにくいです。一個ずつ出して手に持たせてます😄

  • よーぐる

    よーぐる

    大変遅くなりすみません💦本当にかるーくチンでよかったんですね😂湯が出るまでチンしてました!笑
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
ユウ

うちはトーストにしてます😊なので冷凍保存です👍🏻

フレンチトーストもありだと思いますよ✨
うちの子は乳と卵にアレルギーがあるので、豆乳に浸して焼いたこともあります😊

  • よーぐる

    よーぐる

    大変遅くなりすみません💦
    ワット数低くしてトーストにしたらいいかんじに解凍されて食べれました😆ありがとうございます!

    • 9月27日