コメント
なぎさ
一人にして数分おきになだめにいって泣き止んだらまたいなくなるって感じか寝るまで添い寝するかのどっちかになるかと思います😥
それか少しずつ立ち抱っこじゃなくて座り抱っこにステップアップしてから寝かせてみるとか…
mama
まだ生まれて6ヶ月しか立ってない赤ちゃんですよ😭だっこしてあげてください😭
-
☆
ネントレに最適なのは生活リズムが整う六ヶ月からと聞いたもので。
- 9月15日
-
mama
そうかもしれないですけど…
夜泣きとか酷くなければ無理やる必要ないと思います😌- 9月15日
-
☆
6ヶ月の赤ちゃんだから、抱っこはしなくても、とんとんや子守唄などして赤ちゃんのそばについています💧
腰が悪いので、長時間の立ち抱っこでしか寝てくれないのは今後弊害がでると思いました。
考え方はそれぞれですね。ありがとうございました。- 9月15日
-
mama
腰が悪いのですね。
その事情知らなかったので…これから毎日のことですし、腰壊すとなにもできなくなっちゃいますね
ねんトレも考えてもいいかもですね!
とりあえずねんトレ一回やったら諦めずやり続けることが子供のためみたいです!- 9月15日
-
☆
心がおれそうですががんばります💧ありがとうございます!
- 9月15日
ママリ
うちも社宅なのであまり泣かせるのは…と思ってましたが、思い切って始めました(>_<)
部屋を真っ暗にして親はひたすら寝たふりしてます!!
今日で3日目でしたが、
1日目30分
2日目20分
3日目15分
で寝ました^^;
-
☆
効果でてますね!すごいです✨
ありがとうございます😹- 9月15日
tomo-pママ
うちも添い乳か立ち抱っこでないと寝ないです😩なんなら6ヶ月ころからパパの抱っこでないと寝なくなって、仕事で夜はパパいないので寝せるのに苦労してます😭アパートなため泣かれると結局添い乳してましたが、今日はおっぱいたくさん飲ませてから布団に行き少し抱っこで今日一日頑張っだことを褒めてあげて、暗くした部屋で放置して、私は寝たふりしてました!30分ほど遊び眠くなり寝る体制を探すのに20分ほど頑張った後1人で寝てくれました😭
体制決まらないと寝れない子なので途中泣きながらお腹を枕にしてみたりおっぱいに顔を埋めて来た時は心折れそうになりましたが😭
明日は1人で寝れたことを褒めてあげたいです😊❤️
夜間断乳が中々進まないために、思考を変えて1人で寝てくれるようになれば夜中起きても寝直し出来ると考えました😂
-
☆
毎晩おつかれさまです😭
うちも寝かしつけには苦労してるので「他のママもがんばってる」と思えば励ましになりそうです😭
なるほど!すごく参考になります!
褒めてあげるのいいですね😄私もしてみます✨
寝たふり作戦、うちの子に効果あるといいな🎵
ありがとうございます😹- 9月20日
☆
ありがとうございます✨
やってみます😊
なぎさ
うちの子未だに座り抱っこで本当に腕疲れます…
お互い頑張りましょう!!
☆
腕のなかで落ち着いてくれるのは可愛いんですけど、疲れますよね😢😢😢
今日、赤ちゃんがうとうとしてたからですが、、座り抱っこ➕子守唄で寝てくれました😭❤
ありがとうございます!
じょじょに難易度あげていきます(笑)