子育て・グッズ 写真整理について悩んでいます。アルバムに入れる方法についてアドバイスをください。 アルバムについて教えてください🙇♀️ みなさんは写真整理どのようにしていますか? 1年単位で見ると1000枚くらいになるので、 超大容量ポケット型のアルバムにどんどん入れていこうかと思っていましたが、分厚過ぎると見にくい?小分けにした方が便利?小分けにしたらしたでかさばる? かど疑問が多数出てきてしまいました。 どんな風に整理されているのかぜひ参考にさせてください。 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 2 写真 アルバム まりゅまろ(7歳, 8歳, 10歳) コメント さんぴん茶 300枚ぐらい入るアルバムに入れてます。ポケットタイプで端にメモができるものです。写真にするのは厳選してますが、それでももう4冊はあります💦 9月15日 まりゅまろ コメントありがとうございます😊 上のお子さんが3歳半で4冊ですか… これからもっと増えていきそうですね😌💦 300枚収納のアルバムの使い勝手はどうですか? 9月15日 さんぴん茶 全部入れるとまぁまぁ重たいです💦 メモができるので、何してる写真かとか、この時なんて言ってたとかちょこっと書けるので見返したときに楽しいです😊娘が何回も見るので、赤ちゃんのときのはもうぼろぼろになってます😅 9月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりゅまろ
コメントありがとうございます😊
上のお子さんが3歳半で4冊ですか…
これからもっと増えていきそうですね😌💦
300枚収納のアルバムの使い勝手はどうですか?
さんぴん茶
全部入れるとまぁまぁ重たいです💦
メモができるので、何してる写真かとか、この時なんて言ってたとかちょこっと書けるので見返したときに楽しいです😊娘が何回も見るので、赤ちゃんのときのはもうぼろぼろになってます😅