寝室の環境について相談です。和室で夜遅くまで生活音が気になり、子供の就寝時間と生活音がかぶる悩みがあります。21時には子供を寝かせたいが、旦那の帰宅時間と重なるため、和室を暗くして最低限の音量で寝かせる方法を知りたいです。
お風呂について質問したのですが次は寝かせる部屋の環境について質問です!
画像のような間取りで今は和室で二人で寝ています!
扉あるので和室を暗くすることは可能ですがテレビやキッチン(和室側にシンク)があり生活音を消すことが難しいです😣
洗い物の音で起きたりするのも、せっかく寝たのに😭と思ってしまいます😭
まだできていませんが理想は夕方お風呂→おそくても21時には寝かせたいです!
しかし旦那が毎日21時〜に帰宅→ご飯なので子供が寝る時間とかぶり生活音をどうしようと、、、😭
和室を暗くして扉しめてテレビや会話などは最低限の音量にして寝かせるのがベストですよね😣
- まめっち(6歳)
コメント
あ
私はとくに音気にしてないです!
お昼とかは寝てても掃除機かけたりテレビつけたままだったりとくに気にしてないです!
なのでそんなに気にしなくても平気かなとは思います😊
BossBaby@💗☃️💛
全く同じ間取りで息子と私は和室で寝てます♪
たまに主人とテレビ見ながら爆笑したりすると起きてしまいますが、普通に生活しているだけでは起きませんよ😉
-
まめっち
同じ間取り😆✨参考になります!
気にしすぎたら生活できないですよね😭
普通に生活します!
回答ありがとうございます✨- 9月15日
かなたん*
うちも夏の間はリビングの隣の和室で寝かせています!
生活音は特に気にせず寝ていられます☺️
でも小さい時は結構気にしてなるべく音立てないようにとかはしてましたね(><)
-
まめっち
わたしも気にして夜子供が寝たあとソーーっと生活してます😭
でもあまり気にせず行動してみます😆👍
かなたん*
神経質な子供だったりすると少しの音で起きてしまったりしますよね(><)
うちの子も小さい時昼寝は抱っこじゃないと寝てくれなくて下ろすと泣いてしまう子だったりしたので😭とても気にしてました😭
-
まめっち
そうなんです😭そこまで神経質じゃなさそうなんですけど起きる時は小さい音でも起きてしまって😭
抱っこ抱っこは大変ですよね😭- 9月15日
なっち(≧∇≦)
1人目の時、すごく音を気にして生活していました。
2人目の今、娘の声やおもちゃの音、家事の音など、結構騒がしくても寝ています😅
慣れれば案外大丈夫だと思います。
今となっては、あんなに気をつけて、主人にも音についてキツく言っていたのは何だったんだって感じです(笑)
-
まめっち
確かに気にしていられるのも一人目だからですよね😭😂
私も旦那に、静かに動いて!テレビの音ちいさくして!!とキツくなってます😂😂😂
まめっち
気にしすぎたら生活できませんもんね😭👍
確かにお昼テレビついたり明るくても寝てます!!
夜もあまり気にせず行動してみます😆👍
回答ありがとうございます✨
あ
そうしてみてください😊