※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
new.mama☆
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子を育てています。支援センターに行って同じような方と話したいです。新しい支援センターも行ってみたいです。仲良くなれる方がいたら嬉しいです。

7ヵ月の男の子を子育て中💡
最近ずりばいからはいはいになり、つかまり立ちもしだして、行動範囲が広がってきました。
うちで遊んでいてもマンネリなのか、すぐにぐずぐずしちゃうので、最近支援センターにもよく行くようになりました✨
山梨県の甲斐市や、甲府市の支援センターに行っています。
同じような方がいたら一緒に支援センターとか行ったりお話しができたらいいなと思います😀また行ったことのない支援センターにも行ってみたいな~と思ってます✨
仲よくなれる方がいたら嬉しいです🎵

コメント

はる

はじめまして✨

7ヶ月でつかまり立ちなんて早いですね😄
私も最近、支援センター巡りをしています!!買い物とかはよく行くのですが、それだと動けないからかわいそうですよね…💦
甲斐市の支援センターは市外でも利用できるのでしょうか??
私は中央市なのですが、市外の方もオッケーみたいです😊✨

• new.mama☆

new.mama☆

そうなんですよね💦7ヶ月でつかまり立ちって早いですよねー➰いろいろ早くて逆に困ってます😅
    たぶん市外の方でも大丈夫なんじゃないですかね~😯ダメとかっていうのは聞いたことないので

• 9月15日
☺︎♡

7ヶ月でつかまり立ち早いですね😀✨
私もうちにいてもグズグズなので、支援センターにちょこちょこ通ってます!

• new.mama☆

new.mama☆

そうなんですね✨たしか、別のコメントでヤンチャリカよく行ってるって言ってましたっけ❔

• 9月18日
  • new.mama☆

new.mama☆

支援センターはどこに行ってますか~😀❔
    利用料とかかからないところに行きたいな~とは思っていますが😅

• 9月19日

はじめまして。
分かります、自宅にいてもそっちはダメ!とか連れ戻すことが多かったり😭
支援センターならストレスフリーで広く遊べるので、私も行ける時に行くようにしてます✨
甲府の支援センターはどの辺に行ってますか?💓
どこかでお会いしてたりするかな~😍

• new.mama☆

new.mama☆

ほんとそうですよね~💧うちもすぐあっち行ったりこっち行ったりなんか引っ張り出してきたり💦でも遊びたいし、みたいな感じで、支援センターとか行くほうがほんとストレスフリーです😅遊べばよく寝てくれますしね✨
    ほとんど甲斐市のところに行っていて、甲府市のはあまり行っていないのですが、すまいるきっずに前行きました💡ふみたんさんはどこに行っていますか~?

• 9月19日

退会ユーザー

ですよね🤣🤣

私は甲府の中央部支援センターと中道集いの広場しか行ったことがなくて😭

毎月のお制作狙って遊びに行ったりすることが多いです✨

甲斐市は市外でも利用できるのですか?💓

• 9月19日
  • new.mama☆

new.mama☆

制作とかあるんですね✨そーゆーのあるといいですよね😃利用料とかはかからないですか?
    甲斐市のところは、たぶん市外の方でも大丈夫だと思います😅
    今日も子育てひろばで遊んできて昼寝しだしました👶💤

• 9月19日

退会ユーザー

利用料かからないで無料ですよ!
    ただ甲府の支援センターは市外の方は利用できなくなってます😭

そうなのですね😍
    今度遊びに行ってみたいです💓

少しでもお外に出ると違いますね✨

• 9月19日
  • new.mama☆

new.mama☆

ほんとやっぱりおでかけすると違いますよね😃よく遊んだ日は寝るのも早かったりします✨

• 9月20日
優まま

甲斐市に住んでいる8ヶ月になったばかりの娘を育てています。
娘はズリバイのままですが、つかまり立ちして色々いたずらしてくれるので支援センターに連れて行ってあげたいなー。と思っていた所です。
よかったら仲良くして下さい(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

• new.mama☆

new.mama☆

そうなんですね😃
    まだ支援センターとかは行ってないんですか?
    よかったら一緒に行ったりしましょう✨

• 9月20日
  • 優まま

優まま

友達が韮崎に住んでいるのでニラチビ?は2回ほど行ったのですが、それ以外は全くないです(>_<)
    私は車も免許もあるのですが、運転技術がなくて1人では連れて行ってあげられないので一緒に行けると嬉しいです(*˙꒳˙*)‧⁺✧*(多分一度行けば行けるとは思うのですが自信ないです(>_<) (笑))

• 9月20日
  • new.mama☆

new.mama☆

甲斐市に住んでるってことなので、甲斐市のとこぜひ行きましょう✨私は、イベントがあるときはヤンチャリカに行ったり、ないときで遊びたいときは子育てひろばに行くことが多いです😀

• 9月20日
  • 優まま

優まま

子育てひろばはどの辺にあるんですか?(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

• 9月20日
  • new.mama☆

new.mama☆

敷島のしまむらとか中学校があるあたりはわかりますか?敷島保育園のとなりです💡

• 9月20日
  • 優まま

優まま

敷島保育園新しくなってから行ってないんで詳しくはわかりませんが、大体の場所はわかりました(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
    家から車で10分もかからない所です(笑)

• 9月20日
  • new.mama☆

new.mama☆

そうです✨新しくなった敷島保育園の隣です😀うちも家からわりと近いのでちょこちょこ遊びに行ってます💡今度行きましょう✨うちは、明日からあさって行くと思います😅

• 9月20日
  • 優まま

優まま

おぉ!そうなんですね!じゃあご近所さんかな?
    うちは土・日・祝日は小学生のお兄ちゃんがいるから小さい子用の所に行けなくて辛いです(>_<)

• 9月20日
  • new.mama☆

new.mama☆

兄弟がいるんですね😃でも遊んでくれたりしそうじゃないですか~?うちはあたししかいないと遊ぶにもなぁって感じで😅子育てひろばは土曜日もやってるから行ったりします✨他のところはだいたい平日なので💡

• 9月20日
  • 優まま

優まま

上の子が男の子だと遊ぶって言っても「お兄ちゃんが遊んでる周りを妹がウロウロしてる」程度ですね。
    年が離れてるから喧嘩はしないけど、仲良く遊ぶって感じでもないです。

うちも平日は私と娘だけなので「暇だなー。同じおもちゃで飽きないのかなー」って感じです(>_<)
    「運動量足りてるのかな?」とか不安になります(>_<)

• 9月20日
  • new.mama☆

new.mama☆

うちも同じおもちゃで飽きるよな~って感じで、てか、子供のほうがもう飽きたって感じでぐずぐずするから連れてくようになったって感じです😅はいはいしたり、つかまり立ちがはじまったらなおさら、動き回りたいみたいで家だとあれこれさわっちゃって困るし💦
    上のお子さんのときはどーだったんですか?

• 9月20日
  • 優まま

優まま

上の子は大人しかったし、同じような年のいとこがいるのでその子たちと遊んで育ったんですよね。
    娘は3歳のいとこがいるけど、それだけ年が離れてると遊ぶって感じじゃなくて…。
    いとこは保育園にも行ってるし、なかなか時間が合わなくて(>_<)

• 9月20日