※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アルファスマート というシリーズのマンションに住んでる方いますか?現…

アルファスマート というシリーズのマンションに住んでる方いますか?
現在アルファスマートシリーズのマンションを新築購入しようか検討してます。色々調べていると生活音がうるさいという口コミを多く見かけ心配になりました。
どうでしょうか??

コメント

♪

うちは全然気にならないです!
でも生活音についての張り紙はよくエントランスに貼ってあるので、隣の方や上の階の方次第なのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    ステイツではなくスマートシリーズですか?もしそうなら安心しました。
    結局は周りの人が常識ある人かどうかで変わるのですかね😂

• 9月15日
  • ♪

スマートです!
    貼り紙の書き方だと、夏に網戸で大声出したり、大声で子供叱ったり、夜に掃除機かけたりとかそんな感じです!
    網戸で声が漏れるのは仕方ないと思いました🤣
    子供が産まれてから夜とか泣くのでご挨拶に行ったら、全然気になったことないですよって言ってもらえましたよ!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    それは致し方ない騒音ですね🙉💥
    私が見た口コミだと、食洗機の音もするし、排水の音が聞こえるとも見ました。アパート並みの騒音と見て、買う方向だったのでえぇーーーと思ってました。
    よっぽどドタバタしたり時間をわきまえない行動をしない限り大丈夫そうですね!

• 9月15日
  • ♪

食洗機の音!!!
    排水の音!!!!笑
    それはぜっったい聞こえません!!!
    営業マンとかに不満があってありもしないこと書いたんじゃないですか??
    全く何も聞こえないわけではないですが、さすがにそれはないですよー安心してください笑

• 9月15日