コメント
ぴよまま
完母ですが私も産後2ヶ月位で生理がはじまり
今でもまだまだ不規則です(>_<)
産後は乱れるっていいますよね~(>_<)
って、回答になってなくてすみません💦
りかこ
私も全く同じ状況だったので読んでビックリしました。笑
私も母乳寄りの混合で育てて産後1.5ヶ月で生理再開しましたが、
その後全然生理が来なくて、次に生理が来たのが8ヶ月後でした💦
心配で保健師さんに相談したら、授乳中であれば生理が何ヶ月も空くことは珍しくないと言ってました。
病院に行く目安は、卒乳後2ヶ月くらい経っても生理が来ない場合だそうです。なので、授乳している最中の生理の乱れはあまり心配しなくても大丈夫だと思います。
-
かなたんママ
コメントありがとうございます!
同じ方でいらっしゃいましたか😂笑
生理が戻ってきて、あ、早いなあと思ってからまた来ないのでなんでかなぁ?と思っていたので……!
よくあることではあるんですね!それを聞いて安心しました✨✨- 9月17日
くー
夜間の授乳がなかったり、少なかったりすると生理がくるのが早いと聞いたことがあります。ホルモンの影響とかで。
最近まで完母でしたが、確かに夜間の授乳が減ってきてから生理が始まりました。本当にそれが理由かわかりませんが…。
-
かなたんママ
コメント有難うございます!
確かに夜はすこーし長く寝てくれています🤔💭
でも生理が再び来ないのはたんに生理不順なんですかね?- 9月17日
かなたんママ
コメント有難うございます!
やっぱり産後で母乳与えてるから、って影響ありそうですよね💦
そうわかっただけでも良かったです!有難うございます✨✨